Клуб читателей
Гордон
 

Более сотни украинцев попросили политического убежища в Польше

Люди жалуются, что подвергаются давлению или дискриминации в Крыму и на востоке Украины, а на помощь родного государства не надеются.

Польша продолжает принимать беженцев из Крыма
Польша продолжает принимать беженцев из Крыма
Фото: viza.vn.ua

За последние два месяца Польша приняла около 100 беженцев из Крыма, Донецкой, Херсонской и Николаевской областей. Люди утверждают, что не надеются на защиту и помощь от украинского государства, передает "Німецька хвиля" .

"Преимущественно люди сообщают, что имеют конфликт с сепаратистами, подвергаются давлению или дискриминации. Мы оперативно связываемся с польскими коллегами, и их забирают на польскую территорию", – рассказал руководитель пресс-службы Госпогранслужбы Украины Владимир Шеремет.

Шеремет также добавил, что порядка 40% просителей после нескольких дней пребывания в Польше возвращаются обратно в Украину.

Эксперт по соблюдению прав беженцев Александра Назарова объяснила это тем, что зачастую беженцы лишь на территории Польши узнают о том, что рассмотрение дела может затягиваться до года и пересечение границы не гарантирует получения желанного статуса.

К концу марта Госпогранслужба заявила, что уже около тысячи человек выехали из Крыма вынужденно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2014 08:53
21 марта, 2014 11:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации