Клуб читателей
ГОРДОН
 

Большинство жителей Кировограда высказались за возвращение городу названия Елисаветград – СМИ

За этот вариант переименования в ходе проведенного горсоветом опроса высказалось 76,6% жителей города, сообщило издание "Гречка".

76,6% жителей высказались за возвращение городу исторического названия Елисаветград
76,6% жителей высказались за возвращение городу исторического названия Елисаветград
Фото: gre4ka.info

В ходе проведенного Кировоградским городским советом 25 октября опроса 76,6% жителей высказались за возвращение городу исторического названия Елисаветград. Об этом сообщило издание "Гречка".

В сообщении сказано, что в опросе участвовали 45 863 человека, из них 35 153 проголосовали за этот вариант названия.

9,4% опрошенных высказались за переименование города в Ингульск, 7,7% – за название Златополь, 2,8% – за название Кропивницкий.

Наименее популярными оказались варианты названия Благомир, Эксампей и Казацкий.

Опрос проводился с 8.00 до 17.00 около всех избирательных участков. После голосования на местных выборах из участка проголосовавшим людям предлагали проголосовать за смену названия города.

"Голосовали люди по паспорту, то есть по месту регистрации и выдавался бюллетень, где представлено семь названий, люди делали свою пометку и бросали его в урны. В 17.00 мы рабочие группы привезли к горисполкому, чтобы люди не считали как попало, потому что многие люди у нас работали на улице. Потом в помещении горсовета и под контролем заполняли протоколы", – сказал заместитель мэра Кировограда Сергей Колодяжный.

9 апреля Рада приняла пакет законов о декоммунизации, 15 мая президент Петр Порошенко подписал их. Этими документами, в частности, запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины воины Украинской повстанческой армии.

В принятом законе об осуждении коммунистического режима содержится норма о переименовании населенных пунктов, которые названы в честь деятелей коммунистической эпохи. По данным Института национальной памяти, в Украине подлежат переименованию 22 города и 44 поселка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2015 15.55
24 сентября, 2015 13.37
23 сентября, 2015 14.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации