Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Борис Воскресенский: Мне 74 года, но я готов защитить свою страну, иначе буду считать себя предателем и трусом

Экс-вице-президент Федерации футбола Украины Борис Воскресенский передал редакции Gordonua.com открытое письмо, в котором заявил о готовности защищать Украину на передовой.

Борис Воскресенский, экс-вице-президент Федерации футбола Украины
Борис Воскресенский, экс-вице-президент Федерации футбола Украины
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Мне, Борису Михайловичу Воскресенскому, 74 года. Я родился в Крыму в городе Гурзуфе. Юношей служил в Советской Армии – был заряжающим орудийного расчета пушки-гаубицы 152 мм, а потом старшим сапером, получил звание ефрейтора.

В моем арсенале есть зарегистрированное охотничье оружие, а в жизни – большой опыт руководящей работы. В свое время я как заказчик занимался реконструкцией Олимпийского стадиона, Дворца спорта и многих других спортивных объектов, за что награжден орденами "За заслуги" I-й, II-й и III-й степени, а также другими орденами и медалями.

Мне много лет, но я полон сил и энергии. Если для моей Украины будет существовать прямая военная угроза, я буду в первых рядах идти в бой на любой должности и в любом звании.

В этот трудный для моей Родины час я готов на все и хочу отдать ей свой сыновний долг – иначе буду считать себя предателем и трусом.

Россияне воюют против нас… Это не мы к ним пришли, а они вторглись в наш дом. Сделала бы Украина шаг в сторону России – я бы никогда за нее не пошел воевать, но если топчут военные сапоги мою Родину, которая дала мне все, то я буду ее защищать.

Я – крымский татарин. И хотя фамилию моя семья вынуждена была сменить, чтобы нас не депортировали в Казахстан или Узбекистан, в сердце я – украинец, а боль моего родного народа, боль моей Украины для меня самая большая трагедия.

В моих словах нет пафоса, политики и чьих-то советов. Это мой порыв души – души крымчанина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2014 10:33
2 марта, 2014 20:57
2 марта, 2014 08:42  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации