Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Борислав Береза о делах против чиновников и судей: У нас процесс зачастую важнее результата

Народный депутат, заместитель главы парламентского комитета по борьбе с коррупцией Борислав Береза считает, что о наказание для виновных коррупционеров надо приводить в исполнение, а не говорить о нем.

Береза вспомнил, что 10 лет назад Юрий Луценко уже собирался сажать бандитов
Береза вспомнил, что 10 лет назад Юрий Луценко уже собирался сажать бандитов
Фото: Oleg Bogachuk / Facebook

Внефракционный депутат Борислав Береза говоря о борьбе с коррупцией, вспомнил пример из недавней истории Украины, когда громкие заявления о скорых арестах коррупционеров окончились ничем. Об этом Береза рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"В нашей стране зачастую  процесс важнее результата, особенно тогда, когда нужно показать обществу, что кто-то вновь пришедший на должность начал работать.  В данный момент мы видим  очень много разных телодвижений,  которые пока ничем не закончились", — считает Береза.

"Мы очень хорошо помним, как в 2005 году Юрий Луценко (в 2005–2006 годах Луценко был министром внутренних дел. – "ГОРДОН"ездил по Донецку на БТР и обещал, что скоро будут бандитам тюрьмы.  Но через некоторое время произошел реванш старой власти, а Юрий Витальевич,  который не выполнил свои обещания перед избирателями, сам стал заключенным.  Мне бы хотелось, чтобы этот пример стал идеальным для тех, кто сейчас только кричит, что ту бандитскую власть надо наказать.  Наказывайте, а не говорите об этом. Только по результату можно судить о том, красивая ли это игра в договорняк для возвращения некоторых людей в политику,  или это то самое возмездие, которое рано или поздно должно наступить", — отметил нардеп.

Громкие аресты: борьба с коррупцией или игра на публику?

4 марта Верховная Рада дала разрешение на арест трех судей – Царевич, Вовка и Кицюка, которых подозревают в вынесении неправосудных решений.

Мэру Харькова Геннадию Кернесу предъявлено обвинение в причастности к похищению и пыткам активистов Евромайдана.

В Испании был задержан экс-министр финансов в правительстве Азарова Юрий Колобов, которого ранее суд постановил взять под стражу заочно.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2015 13.44
4 марта, 2015 11.24
2 марта, 2015 18.40
4 марта, 2015 16.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации