Клуб читателей
Гордон
 

Борислав Береза: Право на критику власти – одно из важнейших завоеваний Майдана

Народный депутат Борислав Береза назвал недопустимой идею ввести уголовную ответственность за действия, направленные "на подрыв авторитета государства и его органов власти".

Береза: Если ты игнорируешь критику или пытаешься ее запрещать, то это прямая узурпация власти
Береза: Если ты игнорируешь критику или пытаешься ее запрещать, то это прямая узурпация власти
Фото: Борислав Береза / Facebook

Нельзя атаковать право на свободу слова, прикрываясь войной. Об этом в своем Facebook написал внефракционный народный депутат Борислав Береза.

"Право на свободу слова и свободу высказывать свое мнение – это права демократического и свободного общества. Любая атака на свободомыслие недопустима. Право на критику власти – одно из важнейших завоеваний Майдана. Атаки на это право недопустимы ни под каким предлогом. И войной, Путиным или контрреволюцией тут не прикроешься", – отметил он.

По мнению Березы, власть неидеальна и все могут ошибаться.

"А критика – это фактический контроль со стороны общества. Это право указать на ошибку или нарушение! Исправление ошибки начинается с того, что ты признаешь ее, если на нее тебе указали. Если же ты игнорируешь критику или пытаешься ее запрещать, то это прямая узурпация власти! В свободной Украине это недопустимо", – подытожил он.

Кто и зачем убил Немцова?

Народный депутат от "Народного фронта", экс-командир батальона "Артемовск" Константин Матейченко предлагает Верховной Раде ввести уголовную ответственность за действия, направленные "на подрыв авторитета государства и его органов власти". Об этом идет речь в законопроекте №2225 от 24 февраля, опубликованном на сайте парламента.

Матейченко предложил наказывать исправительными работами на срок до двух лет, арестом до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет за "общественно опасные противоправные деяния, посягающие на авторитет Украины как суверенного государства, публичное унижение, надругательство, осквернение или иные действия направлены на подрыв авторитета органов государственной власти".

Согласно данным официального сайта ВР, законопроект передан на рассмотрение Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2015 12:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации