Клуб читателей
Гордон
 

Бойцы добровольческих батальонов заставили военного прокурора Кулика отказаться от статуса участника АТО. Видео

Военный прокурор сил АТО Константин Кулик вступил в перепалку с представителями добровольческих батальонов "Айдар" и "Донбасс" перед заседанием Апелляционного суда Киева относительно ареста его имущества. Телеканал "112 Украина" опубликовал видео конфликта. Бойцы потребовали от прокурора рассказать, в каких боевых действиях тот участвовал и был ли он под обстрелами, поскольку имеет статус участника боевых действий. Тот ответил, что не воевал, но был под обстрелом два раза. При этом Кулик выглядел подавленным. Он заверил добровольцев, что не подавал прошения на получение статуса участника АТО. "Я завтра от него откажусь. Я его не просил", – сказал прокурор.

Кулик пообещал отказаться от статуса участника боевых действий
Кулик пообещал отказаться от статуса участника боевых действий
Скриншот: 112 Украина / Youtube

Как сообщает "Украинская правда", суд перенес рассмотрение апелляции Кулика на арест его имущества на 28 июля. Коллегия судей объяснила это решение тем, что в суд не поступили материалы дела.

Кулик возглавляет единую военную прокуратуру сил АТО с августа 2015 года. В Национальном антикоррупционном бюро проводится досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Кулика от 25 декабря 2015 года по ч. 2 ст. 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины. В антикоррупционной прокуратуре заявили, что он за полтора года накупил имущества на сумму, которая больше, чем его зарплата за пять лет.

4 июля суд временно отстранил его от должности и отпустил под личное обязательство. 13 июля апелляционный суд восстановил Кулика в должности военного прокурора сил АТО, отменив решение Соломенского районного суда.

Военному прокурору грозит до пяти лет лишения свободы, заявил заместитель главы Специальной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук.

ВИДЕО

Видео: 112 Украина / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2016 20:10    
14 июля, 2016 19:23
14 июля, 2016 16:43
13 июля, 2016 15:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации