Клуб читателей
Гордон
 

Бригинец: Милиция взяла под охрану 500 вагонов c углем, которые простаивают на станции в Дебальцево

Силовики подтвердили информацию о хищении угля и организовали патрулирование составов, сообщил народный депутат Александр Бригинец.

Украденный уголь работники милиции вернули государству
Украденный уголь работники милиции вернули государству
Фото: 112.ua

За последние два месяца милиция зафиксировала 27 фактов хищения угля из вагонов, которые в ожидании отправки находятся на станции "Дебальцево-Сортировочная" в Донецкой области. Об этом в своем Facebook написал народный депутат Александр Бригинец.

"Правоохранители подтвердили предоставленную мной информацию о хищении угля на станции «Дебальцево-Сортировочная» Донецкой железной дороги, где простаивают 500 грузовых железнодорожных вагонов с украинским углем", – сообщил нардеп.

По его словам МВД Украины на Донецкой железной дороге совместно с ведомственной военизированной охраной на железнодорожном транспорте организовали патрулирование станции, где находятся вагоны с украинским углем. Однако из-за нехватки персонала патрулирование осуществляется только днем.

"Я сторонник того, чтобы перед тем, как начать закупку угля за рубежом, Украина мобилизовала все свои собственные ресурсы", – отметил Бригинец.

Обострение конфликта на Донбассе. 19 января. Онлайн-репортаж

В конце ноября Бригинец сообщил, что на территории станции Дебальцево-сортировочная, подконтрольной украинским военным, находится 402 вагона с 25 тыс. тонн угля. По непонятным причинам Минэнерго этот уголь не вывозит. Армия и железнодорожники перекладывают друг на друга ответственность за срыв отправки угля.

18 января представители ДУК "Правый сектор" в Артемовске Донецкой области задержали 20 грузовиков с углем из Луганской области. По данным активис-тов, уголь вывозится из захваченных шахт для продажи в Украине. 

10 января в районе Константиновки (Донецкая область) силовики задержали грузовик, перевозивший 38 т угля. Водитель пытался объехать блокпост. У него был обнаружен двойной пакет документов на груз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации