Клуб читателей
Гордон
 

Британские врачи предлагают указывать содержание калорий на алкоголе

Врачи предостерегают, что бокал вина содержит столько же калорий, сколько и пончик.

На бутылке не хватает количества калорий
На бутылке не хватает количества калорий
Фото: ЕРА

Британские врачи предлагают указывать на бутылках с алкоголем количество калорий в качестве меры борьбы с ожирением.

Врачи предостерегают, что бокал вина (250 мл) содержит столько же калорий, как и пончик – 200. Однако, как указывают медики, большинство людей не имеют об этом понятия.

Как заявила Джейн Эллисон, заместитель министра здравоохранения Британии, ответственная за охрану здоровья населения, при маркировке продуктов были сделаны "огромные шаги" и теперь министерство решит, сделать ли то же с алкогольными напитками, передает "ВВС Украiна".

Представители алкогольной индустрии заявили, что открыты к предложениям, но отметили, что гораздо важнее, чтобы на бутылках была информация о единицах алкоголя.

Великобритания является одним из мировых лидеров по количеству людей с ожирением: 25% взрослого населения Соединенного Королевства относится к этой категории.

Однако на алкоголь, в отличие от продуктов питания, не распространяются общеевропейское правило о маркировке калорий на этикетке, и теперь Европейская Комиссия рассматривает вопрос о том, не ввести его и для алкоголя. 

Проведенное Королевским обществом охраны общественного здоровья (RSPH) исследование показало, что британцы с энтузиазмом воспримут это новшество.

Как сообщила исполнительный директор RSPH Ширли Крамер: "Это впечатляет: 80% взрослых не имеют ни малейшего представления о том, сколько калорий содержится в том, что они пьют, а если даже они и знают, то все равно сильно недооценивают их количество ".

По ее мнению, новая мера может помочь и в борьбе с ожирением, и с чрезмерным потреблением алкоголя.

Королевское общество провело небольшой эксперимент в обычном пабе. В результате люди, которым сказали, сколько калорий они выпивают, выпили на 400 калорий меньше.

Работники здравоохранения считают, что 10% всех калорий британцы употребили вместе с алкоголем. При этом по количеству калорий на грамм веса алкоголь уступает только жиру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2014 17.22
27 октября, 2014 17.25
23 октября, 2014 15.25
23 октября, 2014 10.11
21 октября, 2014 23.37
19 октября, 2014 19.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации