Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бутусов: Милиция в Украине всегда обеспечивалась на 25%, а остальное зарабатывала сама

Главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов считает, что при формировании новой патрульной полиции впервые был применен принцип профессионального отбора персонала.

Бутусов надеется на то, что у новой патрульной службы все получится
Бутусов надеется на то, что у новой патрульной службы все получится
Фото: Yurij Shubin / Facebook

В украинских правоохранительных органах никогда не было нормальной кадровой работы, а милиция финансировалась лишь на четверть от необходимого. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил журналист Юрий Бутусов, комментируя создание новой патрульной полиции, где, по его словам, были применены абсолютно другие подходы.

"Впервые были применены профессиональные критерии отбора на службу и по-другому было организовано материальное обеспечение, подготовка, селекция сотрудников. Нормальная кадровая работа – то, чего никогда не было в украинском государстве, поскольку у нас ранее не ставилась цель обеспечить МВД всем необходимым и сделать милицию боеспособной структурой", – отметил Бутусов.

"Милиция всегда в Украине дотировалась на 25%, а все остальное должна была зарабатывать сама. Всегда были маленькие зарплаты и полная необеспеченность, поэтому в милицию шли люди, не у всех из которых были благие намерения в работе так, как это должно быть. Я рад тому, что отобрали 2000 профессионалов своего дела, и надеюсь, что у них все получится", – заявил журналист.

Оправдают ли новые полицейские надежды украинцев?

4 июля на Софиевской площади в Киеве 2000 сотрудников Национальной полиции, подавляющее большинство которых составляют молодые новобранцы средним возрастом около 25 лет, приняли присягу на верность народу Украины. В ночь на 5 июля они вышли на службу в тестовом режиме и совершили свое первое задержание нарушителей.

2 июля Верховная Рада проголосовала во втором чтении и в целом законопроект № 2822 о создании в стране Национальной полиции. За основу данный законопроект был принят парламентом в конце мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2015 16:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации