Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бутусов о параде в День Независимости Украины: Для армии, как и всего общества, важны боевой дух и идеология

Журналист Юрий Бутусов в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что считает оправданным проведение военного парада в День Независимости Украины.

Бутусов: Проведение парада абсолютно оправдано
Бутусов: Проведение парада абсолютно оправдано
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Главный редактор портала "Цензор.НЕТ", журналист Юрий Бутусов в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что военный парад, прошедший в День Независимости Украины, имеет большое идеологическое значение.

"Парад, прежде всего, имеет большое идеологическое значение. Для того чтобы создать нацию, нужно заложить национальные традиции, национальную гордость, систему защиты государства. Это не просто демонстрация боеспособности армии. Судить о ее боеспособности по параду нельзя – это нереально. Многие критикуют идею проведения парада, но делают это, отталкиваясь от какой-то определенной точки зрения", – отметил журналист.

По его мнению, проведение парада важно для повышения морального духа и уверенности.

"Конечно, парад забирает серьезные материальные ресурсы у армии, которые были бы сейчас нужнее на передовой. Но давайте посмотрим с другой стороны. Для армии, как и всего общества, важны боевой дух и идеология. Поэтому проведение парада абсолютно оправдано. Это было очень важное мероприятие для тех, кто помогает армии, беспокоится за нее или сопереживает. Для повышения морального духа, уверенности, демонстрации новых военных традиций Украины – это крайне важно", – заявил Бутусов.

Он подчеркнул, что во время парада в Киеве Следственный комитет РФ открыл уголовное дело против руководства Вооруженных сил Украины, однако это ни к чему не приведет.

"В то время, когда у нас проходил парад, российские власти открыли дело против высшего руководства Вооруженных сил Украины. Это, конечно, ни к чему не приведет. Это из области заявлений РФ о "гражданской войне" на Донбассе или "Новороссии". Они упали на международной арене и прекрасно это понимают. Никакого значения это заявление, сделанное в День Независимости, не имеет. Россия не в состоянии добиться признания аннексии Крыма, что уж тогда говорить об этой их болтовне?" – резюмировал журналист.

Накануне в Украине проходили торжества по случаю Дня Независимости. Вчера утром в Киеве состоялся военный парад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:28
 
 
 

Публикации

 
все публикации