Клуб читателей
Гордон
 

Бутусов: Убийца имел при себе свидетельство участника боевых действий, выданное после объявления его в розыск

Если документ о статусе участника боевых действий подозреваемого в убийстве полицейских Александра Пугачева подлинный, он получил его уже после того, как начал скрываться от правоохранительных органов, сообщил журналист Юрий Бутусов.

Бутусов: Пугачев в реанимации, если бы он не пошел в больницу, он бы уже был мертв
Бутусов: Пугачев в реанимации, если бы он не пошел в больницу, он бы уже был мертв
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Подозреваемый в убийстве полицейских Александр Пугачев находится под охраной в больнице Мечникова в Днепре и имел при себе свидетельство о статусе участника боевых действий (УБД). Об этом сообщил главный редактор портала "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

"Убийца имел при себе очень интересный документ – свидетельство о статусе участника боевых действий, выданное 5 ноября 2015 года, хотя, согласно базе розыска "Миротворец", он был объявлен в розыск Национальной полицией еще 2 октября 2015-го. Дата исчезновения – 3 сентября 2015-го. То есть надо проверить для начала, является ли данный документ подлинным. Если да, то статус УБД Пугачев получил уже после того, как начал скрываться от правоохранительных органов", – отметил он.

Журналист подчеркнул, что в случае выдачи УБД человеку, находящемуся в бегах, все виновные в этом могут быть привлечены к ответственности.

"Насчет огневой подготовки патрульных – Пугачев в реанимации, если бы он не пошел в больницу, он бы уже был мертв. Медицинскую помощь Пугачев пытался получить под фамилией Михайленко. Все, кто считает, что убийца – не Пугачев, что задержали другого, может заявить о своих сомнениях в полицию. Пугачев действительно бывший боец добровольческой роты МВД "Торнадо". Трагедия произошла в центре города, много камер, видео с камер полицейских, много свидетелей. Все будет установлено в ближайшее время, улик собрано достаточно, теперь все можно проверить и установить", – подытожил Бутусов.



Утром 25 сентября в Днепре возле автовокзала водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля застрелил патрульного полицейского.

Стрелявший скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте. Позднее в больнице скончалась раненная преступником Ольга Макаренко.

Сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что подозреваемого в убийстве полицейских в Днепре задержали с ранением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2016 21:11
25 сентября, 2016 20:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации