Клуб читателей
Гордон
 

Чичваркин о гибели Шеремета: В "пакете Яровой" есть пункт о легализации спецопераций, т.е. убийств неугодных людей вне территории РФ

По мнению российского бизнесмена Евгения Чичваркина, убийство журналиста Павла Шеремета невыгодно ни белорусской, ни украинской стороне.

Евгений Чичваркин: Самый сильный "сигнал", конечно, послан россиянам, работающим в Украине
Евгений Чичваркин: Самый сильный "сигнал", конечно, послан россиянам, работающим в Украине
Фото: Евгений Чичваркин / Facebook

Убийство журналиста Павла Шеремета могло стать результатом спецоперации российских силовиков, заявил в своем Facebook российский бизнесмен Евгений Чичваркин, проживающий в Лондоне.

"пакете Яровой" есть пункт, который остался незамеченным многими, о легализации спецопераций, т.е. убийств неугодных людей вне территории России, чтобы они не считались преступниками в России, чтобы не приходилось изображать из себя непричастного", уточнил он.

По словам бизнесмена, для президента РФ Владимира Путина спецоперации являются привычным способом решения проблем.

"Это то, чему Путина учили, это то, что он и его команда умеют делать с огоньком в глазах. За исключением "косяка" с рязанскими "учениями", я думаю, все они реализованы довольно близко к плану", – отметил Чичваркин.

По его мнению, цель этой спецоперации – "посеять панику и страх и еще раз попытаться доказать, что Украина не страна, а несамостоятельное, не могущее обеспечить безопасность, искусственное государственное образование".

"Самый сильный "сигнал", конечно, послан россиянам, работающим в Украине, и вообще всем, кто не готов нацепить георгиевскую ленточку при виде российских танков", – уверен бизнесмен.

Чичваркин добавил, что убийство Шеремета невыгодно ни белорусской, ни украинской стороне.

"Кому это было нужно и кто получит дивиденды, экономические или политические? Экономическими дивидендами и не пахнет. Лукашенко (президент Беларуси Александр Лукашенко. – "ГОРДОН"), которого критиковал Шеремет? Вообще нет. Скорее антидивиденды, так как не сегодня – завтра он будет просить Запад спасти его от "злого Путина". Кто-то из украинских сильных мира? Маловероятно, да и кто? Должна быть веская финансовая причина, которая никак не просматривается", – считает бизнесмен.

Он также прокомментировал заявление спикера МИД РФ Марии Захаровой, назвавшей Украину "братской могилой журналистов".

"При этом с 2000 года в России погибло и убито 136 журналистов, а в Украине – 40. Оба показателя невыносимо плачевны. Благодаря тому, что с 2004 года после первого Майдана в Украине, по факту, существовала и существует свобода слова, а суспiльство является активной и живой частью политической жизни, актуальная политическая журналистика развивается как профессия, в отличие от России, где она стремительно деградирует", – резюмировал Чичваркин.



Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. Расследование преступления поручено следственному управлению Главного управления Национальной полиции в Киеве, процессуальное руководство будет осуществлять прокуратура Киева.

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

В расследовании убийства принимает участие ФБР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации