Клуб читателей
ГОРДОН
 

Член комиссии: Конкурс на пост главы Антикоррупционного бюро может быть продлен

Конкурсная комиссия допустила ошибку, отправив на спецпроверку только четырех кандидатов, считает член комиссии Иосиф Зисельс.

Член комиссии: Конкурс на пост главы Антикоррупционного бюро надо продолжить
Член комиссии: Конкурс на пост главы Антикоррупционного бюро надо продолжить
Фото: josef.zissels / facebook.com

Конкурс на должность директора Национального антикоррупционного бюро может быть продолжен. Об этом на своей странице в Facebook написал член конкурсной комиссии Иосиф Зисельс.

"Во вторник наша комиссия попытается определиться с теми кандидатами, которые прошли специальную и другие проверки. Говорят, что прошли три кандидата, а нам надо выбрать два-три для представления президенту Украины на утверждение. Я могу, конечно, ошибаться, но есть ощущение, что это еще не конец процесса, а, возможно, только конец первого этапа, и конкурс может быть продлен", – написал Зисельс.

По его словам, "выбирать из трех кандидатов двух-трех – это отсутствие выбора, а не настоящий выбор".

Доброго вечора.Підходить до заключного етапу процедура обрання директора Національного антикорупційного бюро. У вівтор...

Posted by Иосиф Зисельс on 5 Апрель 2015 г.

Кроме того, Зисельс не считает, что те, кто прошел в финал конкурса, являются лучшими кандидатами из 172, подавших документы на конкурс.

"Те, что, на мой взгляд, были лучшими, отсеялись на разных этапах конкурса, в частности – странным образом – на последнем", – написал он.

По его мнению, конкурсная комиссия допустила основную ошибку, отправив на спецпроверку только четырех кандидатов.

"За 2 дня до решающего заседания конкурсной комиссии я уверен, что надо продолжить конкурс, даже если этот шаг вызовет критику в обществе", – отметил Зисельс.

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

12 февраля парламент определил порядок назначения и увольнения директора Антикоррупционного бюро. Глава фракции Блока Порошенко Юрий Луценко заявил, что директор НАБ может быть назначен в марте этого года.

Всего для участия в конкурсе зарегистрировался 161 кандидат.

6 марта Конкурсная комиссия по отбору директора Антикоррупционного бюро отобрала четырех кандидатов, которые должны пройти специальную проверку перед отправкой кандидатур на рассмотрение президенту Украины Петру Порошенко.

3 апреля главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщил, что один из четырех кандидатов на должность директора Антикоррупционного бюро не прошел проверку украинских спецслужб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации