Клуб читателей
Гордон
 

Чонгар: Неизвестные в форме "Беркута" стреляли в Автомайдан

Ранен активист из Запорожья. В него выстрелили из травматического оружия. Рана в области сердца.

Участники автопробега уже возвращаются назад. Дополнительной информации о раненом пока нет
Участники автопробега уже возвращаются назад. Дополнительной информации о раненом пока нет
Фото: Zoya Krasovska / Facebook

В Херсонской области, в селе Чонгар неизвестные в форме "Беркута" стреляли из травматического оружия в участников всеукраинского автопробега за мир и против сепаратизма. Эту информацию "Радіо Свобода" подтвердила активистка и журналистка из Днепропетровска Зоя Красовская, принимавшая участие в автопробеге.

Инцидент произошел около 16.00. Неизвестные в форме украинского спецподразделения "Беркут" под флагом Российской Федерации дежурили на так называемом блок-посту. В результате перестрелки ранен один автомайдановец.

"Участники автопробега общались с представителями "Беркута", пытались их убедить, что мы на своей земле. Раздались выстрелы. Как потом выяснилось, стреляли в мужчину, участника нашего автопробега из Запорожья. Стреляли из травматического оружия. У него ранение в районе сердца. Сейчас мы уже развернулись, возвращаемся назад", – рассказала Красовская.

Вторжение России в Украину, 10 марта. Онлайн-репортаж

Утром 10 марта из Днепропетровска в Крым отправилась колонна из 25 автомобилей. Маршрут движения: Днепропетровск – Запорожье – Херсон – Крым (Армянск, Чонгар) – Мариуполь – Донецк – Луганск – Харьков – Днепропетровск. Участники автопробега везли украинским военнослужащим в автономии теплые вещи, продукты, письма со словами поддержки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации