Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил о провокации РФ в Крыму: То же самое Гитлер делал в 1939 году, готовясь к началу Второй мировой войны

Россия не готова к большой войне, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил.

Чорновил: Дискредитировать Украину России не удалось
Чорновил: Дискредитировать Украину России не удалось
Фото: Тарас Чорновіл / Facebook

"Крымская провокация" была организована Россией с целью запугать Украину и страны Запада. Таким мнением в комментарии изданию "ГОРДОН" поделился экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил.

"Когда ты слишком перегреваешь механизм, есть два выхода – либо бежать из помещения, которое сейчас рванет, либо выпустить лишний пар. К тому, чтобы рвануло, Россия совсем не готова. Крымские события, которые она запустила, повторяют сценарий 31 августа 39-го года. То же самое Гитлер делал в 1939 году, готовясь к началу Второй мировой войны. Я думаю, что это делалось сознательно с целью запугать Украину и особенно Запад, у которого очень хорошая историческая память", – отметил политолог.

По его мнению, Запад опасается начала третьей мировой войны.

"Западные страны очень боятся, что абсолютно непрогнозируемая РФ с неадекватным лидером может обострить ситуацию и это приведет к третьей мировой войне. При этом Россия – ядерное государство. Может, американцы электронными методами и заблокируют половину российских ракет, но половина куда-то же полетит. До США точно не достанут, а вот до Европы они долетят. Поэтому европейцы серьезно испугались", – подчеркнул Чорновил.

Он считает, что Россия не готова к большой войне.

"Далее в РФ заговорили о разрыве дипломатических отношений с Украиной, а это пахнет началом войны. Но дело в том, что Россия не готова к реальной большой войне. Начав настоящую, а не гибридную, войну, РФ автоматически попадает в полную изоляцию. Это эмбарго на торговлю со всем миром, полное прекращение закупки у нее энергоносителей, отлучение от всех финансовых систем. Фактически Россия в один момент превратится в Северную Корею. Очевидно, что к этому она не готова. Поэтому из сложившейся ситуации нужно было выходить", – заявил политолог.

Чорновил акцентировал внимание на том, что Запад не поверил российским провокациям в Крыму.

"Дискредитировать Украину России не удалось. На Западе четко отметили, что доказательств вины украинской стороны в крымских событиях нет. Более того, ряд мировых лидеров заявили, что это была исключительно провокация РФ. То есть и результата нет, и обострять дальше нельзя. Войну позволить себе Россия тоже не может. Вот поэтому пришлось выпускать пар", – резюмировал он.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов на полуострове, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. 

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов. Позже стали известны имена еще двоих задержанных – это Андрей Захтей и Редван Сулейманов. Панова и Захтея уже арестовали на два месяца.

По данным народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, Захтей является дважды судимым рецидивистом по кличке Зая, а во время Евромайдана он постил в соцсетях антиукраинские лозунги. 

Сулейманова, по информации главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, задержали около трех недель назад в Крыму.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации