Клуб читателей
ГОРДОН
 

Что скрывает вывеска "Образование за рубежом"?

Вся правда о компаниях, обещающих образование за рубежом.

За последние годы в мире возросла лояльность к украинским студентам им дают скидки, гранты, стипендии, действует упрощенная система поступления
За последние годы в мире возросла лояльность к украинским студентам – им дают скидки, гранты, стипендии, действует упрощенная система поступления
Фото: staracademy.ua

Три факта о сопровождении абитуриентов от STAR Academy

Сегодня в Украине зарегистрированы более трех сотен компаний, предлагающих абитуриентам помощь в получении образования за рубежом. А число тех, кому посчастливилось отправиться за границу на учебу, возросло более чем на 80% с 2010 года. Причин у этого несколько. Во-первых, повышение лояльности к украинским студентам в мире (скидки, гранты, стипендии, упрощенная система поступления). Во-вторых, относительно доступная цена (в Литве, Латвии, Эстонии, Чехии и Польше стоимость обучения может быть даже ниже отечественной). В-третьих, потребность все большего числа абитуриентов в дипломе международного образца, который бы позволил им устроиться на работу за границей. 

У каждого, кто планирует учиться за рубежом, есть минимум два выхода – заняться поступлением самостоятельно или обратиться за сопровождением в специализированную компанию. STAR Academy делится тремя фактами, которые прояснят процедуру сотрудничества абитуриента с курирующей организацией.  

#1 Что Вам предложат в офисе в первые минуты?

Вас внимательно выслушают, протестируют уровень языка и оценят реальные возможности поступления. Далее разработают индивидуальную стратегию – если нет международного сертификата, подтверждающего уровень владения языком, протестируют и подберут нужные программы, исходя из ваших временных рамок и финансовых возможностей. Затем Вам объяснят, какие документы и в каком виде понадобятся, в какие сроки нужно подготовить пакет документов и на какие суммы нужно рассчитывать. Подскажут, как правильно писать мотивационное письмо и на что сделать акцент. От вашего имени будет вестись переписка с выбранными университетами, прояснятся детали и уточнятся сроки подачи на визу и даты начала обучения. Иногда приходится договариваться об опоздании на занятия из-за задержек с рассмотрением визы. 

Если Вам не хватает нужных баллов или уровень владения академическим языком недостаточен, консультанты STAR Academy подберут подготовительную программу c сентября или января, чтобы дальнейшее обучение было эффективным и результативным и Вы не потеряли драгоценное время. 

При поиске школ для получения среднего образования процесс отличается. В первую очередь проходит встреча с родителями и самим ребенком. Очень важно определить психологическую готовность уехать от родителей и самостоятельно решать все вопросы – от бытовых до академических. Подбор школ тоже очень индивидуален  каждому ребенку нужна "своя" школа, которая приведет к заветной цели, а не поступление в школы из списка агентства. 

После поступления сразу встает вопрос о визе, затем идет подбор опекунской организации (для несовершеннолетних) и, конечно же, сопровождение во время обучения, так как своевременная подсказка или корректировка по результатам обучения очень часто экономит не только финансовые затраты, но и помогает поступить в заветные университеты.

#2 Зачем нужен зарубежный диплом и какие шансы на трудоустройство?

Никто уже давно не питает иллюзий, что зарубежный диплом – это автоматическое трудоустройство. Но многолетний опыт работы в сфере образовательных услуг позволяет сотрудникам STAR Academy подсказать, в какой стране правильнее получать образование, чтобы потом иметь шансы на получение работы. Даже если речь идет о "труднодоступной" медицине и юриспруденции – всегда есть варианты и опыт наших соотечественников.

Конечно, самый верный и надежный путь получения места работы – это путь через образование. Академическая виза дает право на 20 часов работы в неделю во время обучения. Находясь внутри страны, Вы сами можете осмотреться, получить консультации и советы в учебном заведении. Но знающие люди идут целенаправленно на обучение в колледжи, которые уже на программе предлагают оплачиваемые или не оплачиваемые стажировки. Специалисты в агентстве порекомендуют Вам страны, которые благоприятно относятся к иностранным кандидатам на получение места работы или развеют ваши иллюзии о работе в Лондоне сразу после окончания университета. 

В любой стране, прежде чем принять иностранного выпускника на работу, работодатель должен в своей иммиграционной службе доказать, почему он не взял местного, сколько провел интервью и почему отказал своим кандидатам и какими такими качествами обладает иностранец, что ему отдают заветное место работы.

Немаловажную роль будет играть опыт предыдущей работы. Обучение по стипендиям, индивидуальные достижения во время учебы и,конечно, же специальность.

В Канаде и Австралии наших соотечественников с большим желанием хотят видеть в рядах своих сотрудников, нежели в Великобритании. В Европе все будет зависеть от конкретной страны – есть примеры успешного трудоустройства и в Германии, даже после окончания магистратуры на английском языке. 

В любом случае, индивидуальная бесплатная консультация в агентстве поможет в получении нужной информации и сориентирует по дальнейшим шагам.

Что касается диплома международного образца, следует заметить, что европейский диплом будет признаваться на территории ЕС и не обязательно за его пределами. Этот вопрос необходимо уточнить на раннем этапе, если у вас есть прицел работать не в той стране, в которой Вы собираетесь учиться. 

#3 Сколько это может стоить и какие услуги действительно важны?

Стоимость зависит от того, что Вы хотите приобрести. STAR Academy предлагает различные пакеты и объем работы по вашему запросу. Цена стартует от 2000 гривен за визу и больше, и зависит от типа услуг. В процессе поступления важен опыт и знание особенностей по каждой стране, а также профессиональная экспертиза. Например, посольство Великобритании каждый год меняет и дополняет требования по разным визам, и чтобы не получить отказ, правильнее обращаться к специалистам. Прохождение профессиональных тренингов, вебинаров, общение с зарубежными партнерами по образованию помогает нам держать марку и именно этим образовательные агентства отличаются от туристических компаний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации