Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак: Нынешний Майдан в Киеве – дискредитация самой идеи Майдана

Народный депутат от партии УДАР Виктор Чумак убежден, что переговорный ресурс с людьми, которые продолжают стоять на Майдане, еще не исчерпан до конца.

Нардеп считает, что люди на Майдане должны помогать Луганской и Донецкой областям.
Нардеп считает, что люди на Майдане должны помогать Луганской и Донецкой областям.
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

На сегодняшний день еще есть неисчерпанные возможности, чтобы разговаривать с людьми на Майдане, – заявил "ГОРДОН" народный депутат от партии УДАР Виктор Чумак. "Думаю, там найдется часть людей, которые понимают, что в том противостоянии и в том, что происходит там сейчас – это уже дискредитация идей Майдана. Их не нужно отправлять ни в СИЗО, ни на фронт, но нужно  с ними говорить, чтобы сделать проездным Крещатик, а на месте Майдана оставить мемориальные памятники", – считает Чумак.

Нардеп полагает, что люди на Майдане должны помогать Луганской и Донецкой областям. "Как говорилось раньше, "Все для фронта! Все для победы!" – сказал Чумак.

АТО на Донбассе, 14 июля. Онлайн-репортаж

 По мнению депутата, с теми, кто стоит сейчас на Майдане, нужен профессиональный диалог, который поможет отличить маргиналов от людей, с которыми можно говорить.

"С ними нужно садиться и профессионально разговаривать. Нужно выяснить, кого они ждут, чего они ждут и чего они хотят. Нужно искать компромиссы. Там есть люди, с которыми можно договориться, и с ними нужно договариваться. А с маргиналами – если есть за что, то можно и в СИЗО, а если нет, то пусть живут дальше, но только не на Майдане", – заявил Чумак.

Активисты Майдана сегодня, 13 июля, заявили, что готовы к конструктивному сотрудничеству в рамках рабочих групп, однако не воспринимают язык ультиматумов и угроз.

Участники Вече также потребовали от руководства страны "в течение месяца принять решение о восстановлении ядерного статуса Украины". Кроме того, в резолюции содержится требование немедленно внести в Верховную Раду пакет документов, необходимых для ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС.

Глава МВД Арсен Аваков больше не ходит на Майдан и считает его "сборищем". В министерстве не собираются останавливаться перед применением силы против митингующих, но Аваков обещает делать это "гуманно".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:25
Сегодня 09:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации