Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цукерберг: Российской администрации Facebook не существует

Модерацию украинского сегмента Facebook осуществляют работники представительства компании в Дублине, сообщил основатель Facebook Марк Цукерберг.

Цукерберг ответил на обращение Порошенко
Цукерберг ответил на обращение Порошенко
Скриншот: Q&A with Mark / Facebook

В России не существует администрации Facebook, которая модерировала бы украинский сегмент социальной сети. Об этом, отвечая на вопросы во время онлайн-сессии, заявил основатель Facebook Марк Цукерберг, сообщает медиапортал VIDIA.

"Звучали вопросы, что сообщения, сделанные украинцами, модерируются россиянами во время, когда между Украиной и Россией продолжается конфликт. Это не соответствует действительности – у нас нет такого российского офиса. Поэтому каждый, кто думает, что модерация происходит из российского офиса антиукраинскими модераторами, ошибается", – сказал Цукерберг.

По словам главы компании Fаcebook, действительно было несколько сообщений, которые удалили за нарушение правил, запрещающих использование "языка ненависти" против другой национальности.

"Люди пожаловались, и мы, просмотрев эти сообщения, определили, что некоторые из этих сообщений содержали оскорбительную лексику в отношении некоторых россиян, и мы их сняли", – пояснил он.

Цукерберг отметил, что модерацию осуществляют работники представительства компании в Дублине, владеющие языком, на котором сделано сообщение.

Также он ответил на вопрос президента Украины Порошенко о возможности открытия представительства Facebook в Украине. Цукерберг сказал, что со временем такую возможность могут рассмотреть, но пояснил, что целесообразность лежит в плоскости развития компании, в частности, разработке программного обеспечения.

Watch the full video of the Townhall Q&A with Mark from Menlo Park, CA

Posted by Q&A with Mark on 14 Май 2015 г.

Ранее президент Украины Петр Порошенко обратился к основателю Facebook Марку Цукербергу с просьбой открыть украинское представительство компании.

Пользователи группы "Украинский Фейсбук" просили поддержать вопрос к основателю Facebook Марку Цукербергу по созданию украинской администрации в соцсети в связи с блокированием проукраинских пользователей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2015 21.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации