Клуб читателей
Гордон
 

Яневский заявил об уходе с "Громадського ТБ"

Журналист заявляет, что получил по электронной почте письмо о том, что он отстранен от работы на три месяца за поведение в эфире с российской правозащитницей.

Даниил Яневский: Прошу считать это сообщение заявлением о выходе из числа членов ГО "Общественное телевидение"
Даниил Яневский: Прошу считать это сообщение заявлением о выходе из числа членов ГО "Общественное телевидение"
Фото: Даниил Яневский / Facebook

Журналист Даниил Яневский заявил о своем уходе из команды "Громадського ТБ" и просит больше не связывать его имя с этим объединением. О причине такого шага Яневский написал в своем Facebook. Журналист сообщил, что получил по электронной почте письмо, в котором "Громадське" приносит извинения за его поведение в эфире с российской правозащитницей Human Rights Watch Татьяной Локшиной и отстраняет от работы на три месяца.

"Прошу считать это сообщение заявлением о выходе из числа членов ГО "Общественное телевидение". Прошу в дальнейшем не связывать мое имя ни с ГО "Общественное телевидение", ни с кем-либо из членов его программного совета. Спасибо всем за поддержку. Слава Украине! Слава украинским Вооруженным силам!" – написал Яневский.

Журналист приводит текст полученного письма, которое стало причиной для его решения:

"Команда "Громадського" просит прощения за непрофессиональное поведение нашего ведущего в эфире с исследователем московского бюро Human Rights Watch Татьяной Локшиной. "Громадське" должно придерживаться задекларированных нами стандартов, предоставляя возможность выразить собственную позицию людям, которых мы приглашаем в эфир. Каждая сделанная нами ошибка позволяет нам тщательно оценивать собственную работу и приближаться к стандартам качества. За это нарушение решением редакционного совета Даниил Яневский отстранен от работы в прямом эфире на три месяца. Мы благодарны всем, кому небезразлично качество работы "Громадського". Лишь с вашей поддержкой и вашими отзывами (одобрительными или критическими) мы сможем достичь цели. Команда "Громадського".

Ранее Даниил Яневский выключил из эфира российскую правозащитницу из Human Rights Watch Татьяну Локшину. Собеседница  отказалась отвечать вопрос и назвала происходящее в Украине "внутренним вооруженным конфликтом".

ВИДЕО
Видео: Громадське ТБ / Youtube

Російське бюро Humans Rights Watch: На сході України внутрішній збройний конфлікт

2013-06-05
Старший дослідник російського бюро Human Rights Watch Тетяна Локшина скайпом на Громадському 24.07.14. Журналист заявляет, что получил по электронной почте письмо о том, что он отстранен от работы на три месяца за поведение в эфире с российской правозащитницей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2014 16.45  
28 июля, 2014 14.40
22 июля, 2014 22.32
21 июля, 2014 14.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации