Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 1 декабря: Корона для Путина, Фирташ решил не торопиться, Аксенов готов помыть за собой кресло

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий дня.

В свой день рождения Хазанов вручил Путину корону
В свой день рождения Хазанов вручил Путину корону
Фото: Christopher Miller ‏/ Twitter

Переговоры в Брюсселе

В Брюсселе (Бельгия) состоялись трехсторонние переговоры представителей Украины, России и Европейского Союза относительно вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. По завершению встречи министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что представители России выдвигали неприемлемые и абсурдные требования: в частности, РФ хочет, чтобы Украина ввела санкции против Евросоюза. Министр экономики РФ Алексей Улюкаев опровергает данное заявление.

Полиомиелит не уходит

ВОЗ призывает Украину ввести чрезвычайное положение в связи со вспышкой полиомиелита. В организации  выразили обеспокоенность низкими показателями вакцинации детей. Украина находится в списке стран, перед въездом в которые рекомендуют делать вакцинацию против полиомиелита. 

Корона для Путина

Российский сатирик Геннадий Хазанов, которому сегодня исполнилось 70 лет, в качестве подарка вручил корону президенту России Владимиру Путину. Российский лидер, а свою очередь, преподнес юбиляру раритетный экземпляр кулинарной книги. 

ВИДЕО
Видео: Russia Tomorrow / YouTube

Мартыненко подал заявление

Зампредседателя парламентской фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко официально зарегистрировал заявление о сложении с себя депутатских полномочий. В "Народном фронте" заявили, что его решение подчеркивает нелепость выдвинутых против него обвинений.

Взрыв в Стамбуле

Вечером возле станции метро "Байрампаша" в Стамбуле (Турция) произошел взрыв. По информации городских властей, в результате происшествия несколько человек получили легкие ранения. Турецкое агентство DHA со ссылкой на источник в силовых органах сообщило, что взорвана была дистанционно управляемая бомба, а объектом атаки могло быть спецподразделение полиции по противодействию массовым беспорядкам.

ВИДЕО
Видео: Ulusal Kanal / YouTube

Фирташ передумал

Бизнесмен Дмитрий Фирташ, который с весны 2014 года находился под арестом в Австрии, решил отложить возвращение в Украину. По словам бизнесмена, украинская власть предприняла беспрецедентные шаги и сделала все, чтобы сорвать его приезд в Украину.

Сводки с фронта

Сегодня боевики продолжали вести провокационный огонь на донецком, артемовском и мариупольском направлениях. Под обстрелы, в частности, попали Авдеевка, Невельское, Красногоровка и Опытное Донецкой области. В Гранитном в результате подрыва грузовика на мине погиб один военный.

РФ утвердила перечень запрещенных турецких продуктов

Российское правительство опубликовало список продуктов, запрещенных для ввоза из Турции. С 1 января 2016 года вводится запрет на импорт в РФ турецких огурцов и помидоров, репчатого лука, цветной капусты и брокколи. В черный список фруктов внесены свежие и сушеные цитрусовые (апельсины, мандарины и их гибриды), яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы, а также виноград, земляника и клубника. Из продукции животноводства под эмбарго попали части тушек кур и индеек и изготовленные из них субпродукты. Кроме того, под санкциями теперь находятся турецкая соль, включая столовую и денатурированную, и гвоздика. Запрет не касается товаров, ввозимых в РФ для личного пользования. С сегодняшнего дня Россия также запретила чартерные рейсы между Россией и Турцией. Исключение составляют только спецрейсы для возвращения российских туристов, находящихся в Турции. Российские туроператоры полностью прекратили продажи туров в Турцию и Египет

Аксенов готов помыть за собой кресло

Самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что готов "помыть и уступить" свое кресло любому, кто предложит эффективное решение проблемы с энергоснабжением полуострова. По словам Аксенова, он провел около 20 встреч с зарубежными экспертами и "известными светилами в области энергетики", но все они не предложили ничего, кроме строительства энергомоста через Керченский пролив. Таким образом, режим чрезвычайной ситуации в Крыму продлится до января. На оккупированном полуострове без света остаются около 880 тыс. человек. Кроме того, отсутствие электричество ставит под угрозу жизнь животных в местных зоопарках.

Читать обзор самых важных событий 30 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации