Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 1 февраля: Обама усилит давление на Россию, в Дебальцево обстреляли эвакуировавшихся людей, ЛДПР предлагает казнить миллионы извращенцев

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 1 февраля 2015 года.

Обама: Мы будем усиливать давление на Россию, помогая Украине
Обама: Мы будем усиливать давление на Россию, помогая Украине
Фото: ЕРА
Мария ВАСИЛЬЕВА

Порошенко, Меркель и Олланд: Огонь на Донбассе должен быть прекращен


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. В ходе разговора они призвали к безусловному и немедленному прекращению огня на Донбассе. Порошенко заявил, что нужна официальная реакция со стороны России на срыв работы трехсторонней контактной группы. В ходе разговора было согласовано, что не может быть никаких предварительных условий для проведения заседания трехсторонней контактной группы.

Обама усилит давление

В связи с конфликтом на востоке Украины давление на Российскую Федерацию будет усиливаться, заявил президент США Барак Обама. "Мы будем продолжать усиливать давление на Россию, в то же время помогая Украине, передавая сообщение мистеру Путину, что дипломатическое решение конфликта все еще возможно", – заявил он.

Перебийнис: Россия может развязать войну

"1.2.1992 Д. Буш и Б. Ельцин объявили о завершении холодной войны. Нынешняя Россия, похоже, готова развязать "горячую", – написал в своем Twitter пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис.

Яценюк утвердил награды за подбитые танки


Фото:ЕРА
Фото:ЕРА


Премьер-министр Арсений Яценюк подписал постановление "Об особенностях денежного обеспечения военнослужащих в особый период и во время проведения антитеррористических операций", которое предусматривает дополнительные выплаты за выполнение боевых задач и уничтожение боевой техники боевиков. Военные, принимающие непосредственное участие в боевых действиях АТО, за каждый день участия в боях будут получать по 1 тыс. грн. Утверждены поощрения за уничтоженную технику боевиков: самолет – 121 тыс. грн, система залпового огня – 60 тыс., тактико-ракетные комплексы – 54 тыс., танк – 48 тыс., объект наземной артиллерии и боевая машина пехоты – по 42 тыс., каждый уничтоженный переносной зенитно-ракетный комплекс оценивается в 30 тыс. Яценюк поручил министру юстиции, "чтобы уже завтра утром этот приказ был заюстирован и вступил в силу".

Боевики требуют от Порошенко прекращения огня

Президент Украины Петр Порошенко "должен издать приказ о прекращении огня", заявили представители боевиков Денис Пушилин и Владислав Дейнего. "Главное условие продолжения переговоров – прекращение обстрелов городов Донбасса со стороны украинских силовиков. И поскольку словам мы больше не верим, прекращение огня должно быть подтверждено официальным приказом президента Порошенко украинской армии и Нацгвардии. И этот приказ должен быть опубликован на официальном сайте президента Украины", – требуют террористы.

Семенченко контузило

Во время операции по освобождению города Углегорска Донецкой области погибли четверо бойцов батальона "Донбасс", а сам комбат, народный депутат Семен Семенченко и еще двое бойцов были контужены. Его состояние стабильное, сообщил внефракционный народный депутат Борис Филатов. "Совместно с народными депутатами Андреем Тетеруком, Антоном Геращенко и Юрием Березой организовываем медицинскую помощь, охрану и возможную дальнейшую транспортировку Семена Семенченко", – написал нардеп. Он добавил, что у Семенченко контузия, переломы и пробито легкое.

Жителей Дебальцево обстреляли во время эвакуации

Сегодня днем во время эвакуации жителей Дебальцево Донецкой области произошел артиллерийский обстрел горисполкома, откуда осуществлялась отправка людей, были ранены восемь человек. Также по дороге из Дебальцево в Артемовск были обстреляны два автобуса с людьми, ранее отъехавшими от Дебальцевского горисполкома. Ранения получили два водителя и две девушки. В пресс-центре АТО отметили, что террористы обстреляли горисполком из "Градов". "Стоит отметить, что в горсовете Дебальцево работает Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. По "странному" стечению обстоятельств представителей российской стороны, которые вовлечены в работу Совместного центра, в это время в здании Дебальцевского горсовета не было. Более того, они не появляются там уже два дня", – говорится в сообщении.

В ЛДПР хотя вернуть смертную казнь

Первый заместитель руководителя фракции "ЛДПР" Алексей Диденко заявил о том, что России стоит выйти из ПАСЕ и Совета Европы. "Выход из Совета Европы Российской Федерации повлечет за собой денонсацию определенных международных конвенций, в том числе появятся юридические основания для отмены моратория на смертную казнь", – заявил он. По мнению Диденко, России достаточно выйти из Совета Европы на одни сутки, "для того чтобы казнить миллионы и миллионы извращенцев, насильников, педофилов, которые находятся в тюрьмах сегодня".

ВИДЕО
Видео: INFORM-24 / YouTube

Пофестивалили

На фестивале мясников в селе Геча Береговского района Закарпатской области группа из 10 человек, вооруженных деревянными битами, палками и пневматическим оружием, устроила массовую драку, в результате которой с разной степени телесными повреждениями в приемное отделение Береговской центральной районной больницы попало 11 человек, один из них в тяжелом состоянии. Преступников разыскивает милиция.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации