Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 10 декабря: Боевики обвинили Киев в срыве переговоров, Ярема не уйдет с поста до 2019 года, москвичи украли еду с елки

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 10 декабря 2014 года.

Царев обвинил Киев в срыве переговоров в Минске
Царев обвинил Киев в срыве переговоров в Минске
Фото: Олег Царев / Facebook

Почему не состоялись переговоры

– Дата очередных переговоров в Минском формате пока не согласована, сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко. По его словам, переговоры о проведении встречи продолжаются. Контактная группа, состоящая из представителей Украины, России и ОБСЕ, обеспокоена неготовностью "представителей некоторых регионов Донецкой и Луганской областей" к переговорам по прекращению огня на Донбассе и срывом запланированных на 9 декабря консультаций.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Контактная группа заявила, что будет работать для проведения очередного раунда консультаций с представителями боевиков "как можно скорее". При этом один из главарей боевиков "ДНР" Олег Царев заявил, что Украина сегодня сорвала переговоры, не выйдя на связь. "Сегодня, 10 декабря, Украина не вышла на скайп-связь с представителями "ДНР" и "ЛНР". Украинская сторона без объяснения причин, по сути, сорвала первый раунд очередных мирных переговоров. Мы ждем официальных объяснений от Киева", – сказано в заявлении. При этом представитель "ЛНР" на переговорах Владислав Дейнего обвинил в срыве переговоров ОБСЕ. "Буквально в 13.00 должна была состояться видеоконференция по согласованию даты, но прямо перед ее началом сотрудники ОБСЕ позвонили и перенесли ее на неопределенный срок", – сказал он. Один из представителей контактной группы Леонид Кучма вообще считает нецелесообразным заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на Донбассе в ближайшие дни. "В условиях, когда вторая сторона не может обеспечить режим прекращения огня, не считаю эту встречу целесообразной. Пусть они покажут, что на деле хотят мира, а не войны, что они полностью контролируют свои вооруженные формирования", – сказал он.

Порошенко поручил освободить всех пленных

– Президент Петр Порошенко поручил СБУ добиться освобождения всех заложников из плена террористов на Донбассе до 25 декабря, заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк. Сепаратисты предоставили список из 152 заложников, которых они готовы освободить, в составе которых 77 бойцов добровольческого батальона "Донбасс". Украинские правоохранители готовы обменять на заложников 477 арестованных сепаратистов.

Страсти по Яреме

– Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности ВР бросил вызов генеральному прокурору Украины Виталию Яреме, сообщил в Facebook член комитета, народный депутат от БПП Виталий Куприй. По словам Куприя, до сих пор ни одно производство по "делам Майдана" не направлено в суд. В международный розыск объявлены всего четверо из 20 бывших высокопоставленных чиновников, которые подозреваются в совершении преступлений против человечности. А генеральный прокурор Украины Виталий Ярема ответил, что планирует занимать должность до 2019 года. "В соответствии с законом "О прокуратуре", генпрокурора назначает Верховная Рада по представлению президента на пять лет. Мой срок пребывания на должности генпрокурора заканчивается 19 июня 2019 года. Точка", – отметил чиновник.

Грядет мобилизация

– В Украине началась подготовка к очередной волне мобилизации, сообщила советник министра обороны Анна Коваленко. "Она снова будет частичная, о точном количестве пока сообщить не могу. Это будет зависеть от ситуации, которая будет разворачиваться в самое ближайшее время. Из документов надо иметь военный билет", – сказала Коваленко. Все мобилизованные в обязательном порядке пройдут подготовку перед отправкой в зону АТО, добавила советник.

Медведев разговорился

– Россия ни с кем не ругалась и "войну никому не объявляла", заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "Это с нами пытаются ссориться. Нам говорят, что "вы неправильные, вы нарушаете какие-то нормы, мы против вас будем вводить санкции", – заявил Медведев.


Фото: zn.ua
Фото: zn.ua


При этом он уверен, что Россия является частью европейской цивилизации, однако "смотрит и в Азию". А вообще, по мнению Медведева, Россия подарила Украине более $80 млрд, прежде чем перешла с ней на контрактные отношения по условиям продажи и транспортировки газа. "Я имею в виду за период с 90-х годов – начала этого тысячелетия. Мы им продавали газ по $40-50 за тысячу кубометров и только относительно недавно перешли на цивилизованные способы определения цены", – сказал Медведев. Глава российского правительства отметил, что при этом украинские партнеры не всегда цивилизованно поступали в отношении России. "Обычно это был бесконечный торг, иногда на грани шантажа, и очень часто, к сожалению, это сопровождалось обычным банальным воровством газа из трубы", – добавил премьер.

А у вас нефть упала

– Нефть марки Brent на сегодняшних торгах упала ниже отметки в $65 за баррель. Такой показатель является минимумом цены североморской марки с 29 сентября 2009 года. На минимуме Brent стоила $64,98, упав за день торгов на 2,8%.


Фото: zwezda.net
Фото: zwezda.net


Дорогие мои москвичи

Посетители ГУМа сорвали с рождественской елки изысканные продукты, которыми дерево украсила редакция журнала "Русский пионер". "Мы отдали нашей елочке лучшее, что у нас еще было: баночку фуа-гры, немного прошутто, сервелатик, баночку мидий, несколько польских яблок, испанских мандаринов, молочные десерты (литовские йогурты и т.д.)", – рассказали в редакции. Когда сотрудники вернулись к дереву, чтобы продолжить его украшать, выяснилось, что покупатели ГУМа унесли все деликатесы. "Мы нашли нашу елку почти пустой. Всё перечисленное ободрали. Безжалостно, по-варварски. Чтобы потом, заперев дверь квартиры, съесть на кухне или в спальне под одеялом наши игрушки", – жалуется главред издания Андрей Колесников.

Ошибочка вышла

Эдинбургский театр разослал детям порнографию вместо видео с летней школы. В театре заявляют, что ответственность за ошибку несет записывающая компания, которая производила DVD. Промах был обнаружен лишь после того, как запись просмотрел один из работников театра. После этого все диски были отозваны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации