Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 10 октября: Увольнение Таруты, стрельба в Донецке, санкции Норвегии и новое платье Мишель Обамы

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 10 октября 2014 года.

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута сегодня был уволен с занимаемой должности
Губернатор Донецкой области Сергей Тарута сегодня был уволен с занимаемой должности
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Порошенко уволил Таруту

– Президент Украины Петр Порошенко уволил Сергея Таруту с должности председателя Донецкой облгосадминистрации и назначил на его место генерала Александра Кихтенко. СМИ утверждают, что причиной стало обращение Таруты к Владимиру Путину в День рождения российского президента, в котором он призвал Путина прекратить развязанную им "искусственную войну" против Украины.

В Донецке опять стреляют

– Украинских военных, которые удерживают донецкий аэропорт, обстреливают из мощной российской системы "Тюльпан", заявил экс-руководитель внешней разведки Украины генерал Николай Маломуж. В Донецке во время обстрелов погибли два мирных жителя. Из-за постоянных обстрелов коммунальщики не могут приступить к ремонту наливного водовода КП "Вода Донбасса".  

Выборы все ближе 


Фото: социальные сети
Фото: социальные сети


– Министерство внутренних дел открыло 11 уголовных производств, связанных с подкупом избирателей. Больше всего таких случаев в Харьковской (5) и в Запорожской (3) областях. 

Норвегия ужесточила санкции в отношении России

– Правительство Норвегии сегодня ужесточило ограничительные меры в отношении России. Решение правительства приводит норвежское законодательство в соответствие с мерами, введенными Евросоюзом 12 сентября.

Россияне скупают валюту

– Падение рубля породило спрос на наличную валюту в России. Вчера долларов не было в 8 из 30 обменников города Москвы, в которые позвонили журналисты.

Жириновский против Эболы

– Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский призвал запретить проведение любых массовых мероприятий в России, а также ограничить посещение Государственной Думы РФ из-за угрозы распространения вируса Эбола. "Мы потребуем, чтобы в Госдуму прекратили приглашать людей на экскурсии, отказались от проведения дополнительных круглых столов и парламентских слушаний", – сказал Жириновский.

Мишель Обама вышла "в люди" в платье украинского дизайнера

– Первая леди США Мишель Обама 8 октября провела в Белом доме пятичасовой мастер-класс Fashion Education Workshop. Обама предстала перед публикой в темно-синем платье без рукавов, автором которого стала украинка Наталья Коваль.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2014 20.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации