Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 11 апреля: Благодатный огонь в Иерусалиме, Аваков хочет отставки Кихтенко, в Харькове снесли три памятника

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 11 апреля 2015 года.

Храм Гроба Господня в Иерусалиме в момент схождения Благодатного огня
Храм Гроба Господня в Иерусалиме в момент схождения Благодатного огня
Фото: ЕРА
Николай ГОРОХОВ

Сводки с фронта

В зоне проведения АТО террористы 21 раз нарушали режим прекращения огня. В Луганской области возле поселков Донецкий и Желтое произошло боевое столкновение украинских военных с боевиками. Один военнослужащий получил легкое ранение в поселке Пески под Донецком. В миссии ОБСЕ сообщают, что жители Широкино, до сих пор остающиеся в своих домах, находятся в крайне затруднительном положении из-за боевых действий и вынуждены пить дождевую воду

Аваков против Кихтенко

Глава МВД Арсен Аваков выступил с предложением уволить с должности главу Донецкой администрации Александра Кихтенко. Недовольство министра вызвала позиция губернатора, который высказался за восстановление экономических связей с оккупированными территориями. Аваков такие предложения назвал "коллаборантскими". Кихтенко ответил Авакову, что, мол, Украина не отказалась от оккупированных территорий и что на ней все еще проживают граждане Украины.

Декоммунизация Харькова

В ночь на субботу в Харькове снесли сразу три памятника деятелям коммунистического режима – Рудневу, Орджоникидзе и Свердлову. Милиция квалифицировала эти действия как хулиганство и начала производство по данному факту.

ВИДЕО
Видео: Накипело — медиапроект гражданской журналистики / YouTube

Новое имя для Днепропетровска

В Днепропетровске, названном в честь коммунистического деятеля Григория Петровского, со следующей недели начнет работать комиссия по переименованию города. По словам и.о. руководителя делами Днепропетровского горсовета Вадима Шебанова, выбирать новое название будет общественность. Переименовать Днепропетровск, а также все остальные населенные пункты, названные в честь коммунистов, обязывает принятый 9 апреля закон о запрете коммунистической идеологии.

Пасхальное чудо

В канун православной Пасхи в Иерусалиме сегодня прошел традиционный ритуал схождения Благодатного огня. Православные христиане, а также прихожане армянской церкви верят, что огонь, появляющийся в храме Гроба Господня, представляет собой божественную силу Воскресения. Зажженный в Иерусалиме огонь уже доставили в Украину


Верующие в Храме гроба Господня в Иерусалиме после схождения Благодатного огня. Фото: ЕРА
Верующие в храме Гроба Господня в Иерусалиме после схождения Благодатного огня. Фото: ЕРА


Ответ НАТО России

В Великобритании у берегов Шотландии начались крупнейшие за последние годы учения НАТО. Участниками Joint Warrior станут 55 боевых кораблей, 70 самолетов и 13 тыс. моряков, солдат и летчиков из 14 стран. Учения проводятся в ответ на активизацию военно-морских миссий РФ в этом регионе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации