Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 12 октября: Отвод российских войск от границы, отставка Гелетея, "выборы" боевиков

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 12 октября 2014 года.

Министр обороны подал рапорт об отставке
Министр обороны подал рапорт об отставке
Фото: ЕРА

Проект "Новороссия". Закрыт или нет?

– Президент РФ Владимир Путин поручил Министерству обороны вернуть в места постоянной дисклокации военнослужащих, которые участвовали в учениях в Ростовской области. По мнению российского оппозиционного политика Бориса Немцова, этими действиями Кремль закрыл проект "Новороссия". С ним не согласен политолог Владимир Фесенко, который напомнил, что Владимир Путин уже "отзывал" свои войска от границы с Украиной, а потом произошла трагедия в Иловайске. Так что Кремль от проекта "Новороссия" не отказался, считает политолог.

Министр обороны подал в отставку

– Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил рапорт министра обороны Валерия Гелетея об отставке, который тот подал главе государства. "Уверен, что с голосованием за кандидатуру нового министра мы не будем тянуть. Рассчитываю, что именно во вторник оно произойдет", – сказал Порошенко. Журналист Павел Шеремет считает это решение президента ошибкой. "Похоже, Порошенко стал совершать явные ошибки в кадровой политике. Он становится жертвой интриг и манипуляций. История с Гелетеем – ошибка", –- написал Шеремет в своем Twitter.

Аваков отравился политической рекламой

– "Два часа посидел за документами с включенным телевизором. Обалдел от политической рекламы. Серьезно. Практически отравился. И от своей тоже. Просто какой-то кумулятивный удар по сознанию телезрителя", – написал в своем Facebook глава МВД. И посоветовал смотреть фильмы и слушать музыку.

Губарева "прокатили" с выборами

– Партия "Новороссия" одного из лидеров "ДНР" Павла Губарева получила отказ от "центризбиркома ДНР". "ЦИК отказал в регистрации на выборах партии "Новороссия", так как они не провели конференцию. Они якобы провели конференцию, но не уведомили ЦИК о ее проведении", – пояснил Лягин, глава "ЦИК" террористов, и добавил, что исправить это уже нельзя: регистрация завершена 10 октября.  

Медведев, вероятно, огорчен: в России с нового года запрещена продукция Apple 


Фото: instagram.com/damedvedev
Фото: instagram.com/damedvedev


– В каждый iPhone встроена специальная программа учетной записи iCloud, которая передает всю информацию о каждом пользователе в мире на серверы в США. А персональные данные жителей России должны храниться исключительно на территории Российской Федерации

Нагайкой по коррупции

– Мэру Киева Виталию Кличко на празднике украинского казачества на Майдане Незалежности казаки подарили сине-желтую нагайку, объяснив, что это – "казацкий инструмент, чтобы эффективно бороться с коррупцией".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2014 20:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации