Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 13 ноября: Крушение украинского Ми-2 в Словакии, взрывы в Ужгороде, Ярош возглавит штаб ДУК "Правый сектор"

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий дня.

В Словакии потерпел крушение украинский Ми-2, погибли шестеро человек
В Словакии потерпел крушение украинский Ми-2, погибли шестеро человек
Фото: vitaliy00700 / Twitter

Украина завершила реструктуризацию госдолга в $15 млрд

Украина завершила реструктуризацию государственного и гарантированного долга на сумму $15 млрд. Процесс реструктуризации, благодаря которому госдолг Украины уменьшился на 20% (около $3 млрд), длился восемь месяцев. В рамках реструктуризации будут выпущены новые еврооблигации с доходность 7,75% годовых и сроком погашения в 2019 и 2027 годах.

В Словакии разбился украинский вертолет

Словацкие правоохранители обнаружили в 35 км от границы с Украиной разбившийся вертолет Ми-2, на борту которого находились двое граждан Украины и четверо выходцев из стран Юго-Восточной Азии.

Украина прекратила импорт электроэнергии из РФ

Украина  прекратила импорт российской электроэнергии: в стране достаточно мощности, чтобы покрыть внутреннее потребление электричества.

Взрывы в Ужгороде

Ночью в Ужгороде прогремело два взрыва: в частном доме и во дворе многоэтажки. В результате происшествия никто не пострадал. Прокуратура Закарпатской области открыла уголовное производство по статье "теракт".

Сводки с фронта

Боевики продолжали провоцировать украинских военных на ответный огонь. В частности, под обстрел террористов попали Зайцево, Опытное и Майорск (Донецкая область), а также город Счастье Луганской области. По данным Минобороны, украинские военные не открывают ответный огонь в случае провокационных обстрелов. За прошедшие сутки погиб один военный, ранены трое. Кроме того, в городе Марьинка Донецкой области погибли два местных жителя: отец и сын подорвались на мине вблизи линии разграничения.

Ярош будет командовать штабом ДУКа и тремя батальонами

Основатель и идеолог движения "Правый сектор", внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош принял предложение возглавить штаб Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор", 5-м и 8-м батальонами ДУК и медицинским батальоном "Госпитальеры".

Новое оружие для полиции и НГУ

На территории учебного центра Национальной гвардии Украины в Новых Петровцах состоялась демонстрация новейших образцов оружия. Казенное научно-производственное объединение "ФОРТ" и предприятие "Укроборонсервис" презентовали около 30 образцов оружия, которым вскоре будут оснащены подразделения Нацгвардии и полиции. Модернизированные автоматы, пистолеты, штурмовые и снайперские винтовки, помповые ружья, однозарядные гранатометы, легкие пулеметы изготовлены по современным стандартам НАТО, причем 100% деталей произведены в Украине. 


Фото: ngu.gov.ua
Фото: ngu.gov.ua


Украина прекратила розыск Портнова

Украинские правоохранители прекратили розыск бывшего первого заместителя главы Администрации Президента Андрея Портнова, поскольку его местонахождение установлено. В реестре лиц, скрывающихся от органов украинской власти, на сайте МВД Украины профайла Портнова уже нет.

Отмена нормативов МВД

Национальная полиция Украины не будет применять показатели эффективности работы подразделений, которые прежде использовались в органах МВД: министерство отменило 86 обязательных показателей и нормативов, которыми оценивалась эффективность милиции.

Новый представитель Ватикана

60-летний архиепископ Клаудио Гуджеротти назначен Апостольским нунцием (послом Ватикана) в Украине. До назначения в Украину Гуджеротти представлял Ватикан в Беларуси.

Кафе в Доме профсоюзов размещено незаконно


Фото: Dmitry Filipchuk / Facebook
Фото: Dmitry Filipchuk / Facebook


В Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины заявили, что не регистрировали ни одного документа о реконструкции помещений Дома профсоюзов в Киеве, где было размещено кафе сети L'Kafa. По данным ГАСКа, объект эксплуатировался незаконно. Киевский департамент госинспекции готов начать проверку правомерности появления ресторана, как только получит письменное обращение от физического или юридического лица либо общественной организации.

Судьей Конституционного Суда стал Кривенко

Тринадцатый съезд судей Украины избрал нового судью Конституционного Суда Виктора Кривенко. Кривенко сменил судью Василия Брынцева по квоте съезда судей. Его кандидатуру поддержали 253 из 388 делегатов съезда.

ВИДЕО
Видео: Информационное агентство "Українські Новини" / YouTube

Защита Корбана обжаловала его домашний арест

Защита лидера партии УКРОП Геннадия Корбана обжаловала решение Печерского суда о применении к нему меры пресечения в виде домашнего ареста. По словам адвоката политика, все доказательства, предоставленные для обоснования необходимости содержать Корбана под стражей, фигурируют в другом уголовном производстве, к которому ее подзащитный не имеет никакого отношения.

Цена на нефть падает

Цена на нефть марки Brent вечером опустилась ниже $44. В течение дня баррель нефти Brent подешевел почти на $0,5.

В Польше новый премьер

Представитель партии "Право и справедливость" Беата Шидло назначена новый премьер-министром Польши. Вместе с новым составом совета министров она принесет присягу в начале следующей недели.

В Киеве задержали террориста "Фронт аль-Нусра"

Служба безопасности Украины задержала в столице одного из главарей международной террористической организации "Фронт аль-Нусра". Шевченковский райсуд Киева избрал иностранцу меру пресечения – экстрадиционный арест. Органы прокуратуры начали процедуру экстрадиции. 

Херсонские судостроители получили крупный заказ от компании из ЮАР


Фото: ukroboronprom.com.ua
Фото: ukroboronprom.com.ua


Херсонский государственный завод "Паллада", входящий в состав государственного концерна "Укроборонпром", получил контракт от южноафриканской компании на строительство плавучего дока стоимостью более 200 млн грн. Заказ стал одним из крупнейших в истории "Паллады".

Смерть главного палача ИГИЛ

Американские военные в Сирии нанесли авиаудары по позициям террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) в городе Ракке, в результате которых был уничтожен главный палач террористов Мохаммед Эмвази по прозвищу Джихади Джон. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал произошедшее "атакой в сердце ИГИЛ".

Читать обзор самых важных событий 12 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации