Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 13 января: Трагедия Волновахи, аэропорт не сдается, Рада снова собралась

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 13 января 2014 года.

"Град" боевиков уничтожил автобус с мирными жителями
"Град" боевиков уничтожил автобус с мирными жителями
Фото: Укроп / Twitter

Теракт 

В 14.30 возле населенного пункта Бугас под Волновахой ракетным ударом из установки "Град" был уничтожен пассажирский рейсовый автобус. Обстрел велся со стороны Докучаевска, находящегося под контролем боевиков. В результате 11 человек погибли и еще 17 получили ранения различной степени тяжести. Представитель Генштаба генерал Богдан Бондарь, которого в срочном порядке вызвали для доклада в Раду в связи с ситуацией в донецком аэропорту и терактом под Волновахой, заявил, что в момент обстрела в Докучаевске находились представители российских СМИ, которые планировали снять сюжет о том, как украинская армия наносит удар в ответ. Сразу после обстрела сепаратистские боты в интернете распространили новость про уничтожение "блокпоста карателей" под Волновахой.

Упала вышка, но не честь

Донецкий аэропорт подвергся сегодня массированным атакам боевиков. В результате массированного обстрела упала башня аэропорта, успевшая стать знаменитой с начала обороны. Террористы пытались поставить ультиматум и требовали до 17.00 покинуть объект – или они сравняют его с землей. Однако аэропорт все еще находится в руках его защитников, несмотря на массовые атаки с применением тяжелого оружия. В Генштабе заверили, что ротацию, звакуацию раненых и подвоз боеприпасов в аэропорт теперь осуществляют в объезд блокпостов сепаратистов. 

Каникулы закончились

Верховная Рада сегодня собралась на свое первое заседание после новогодних каникул. Народные депутаты приняли обращение к лидерам стран мира содействовать в освобождении Надежды Савченко из московской тюрьмы, которая уже больше месяца продолжает голодовку. Также депутаты проголосовали за то, чтобы принять за основу сразу два законопроекта о судебной реформе – авторства группы депутатов во главе с вице-спикером Оксаной Сыроед и президентский. Теперь профильному комитету предстоит ко второму чтению подготовить из двух документов один. Также депутаты уменьшили кворум для акционерных обществ с 60%+1 до 50%+1 и приняли закон об Общественном телевидении. На следующее заседание парламентарии соберутся завтра.

Вот это поворот!

На медийном рынке Украины новое назначение. Шеф-редактором газеты "Сегодня", принадлежащей Ринату Ахметову, станет Олесь Бузина – писатель и журналист, известный своими противоречивыми и даже порой провокационными высказываниями. 

Падают быстрее, чем появляются новые шутки

Нефть упала в цене ниже $47 за баррель. Рубль продолжил дешеветь и по итогам дня потерял 2,3% к доллару и евро.

Свобода слова

Французский еженедельник Charlie Hebdo, в редакции которого радикальные исламисты убили 11 человек за карикатуры на пророка Мухаммеда, на обложке следующего номера снова поместит карикатуру на пророка Мухаммеда.


 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2015 21:30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации