Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 14 декабря: МВФ недоволен Украиной, перемирие с обстрелами, освободить заложников к Рождеству

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 14 декабря 2014 года.

У МВФ претензии к Украине
У МВФ претензии к Украине
Фото: ЕРА

Фото: Gordonua.com
Фото: Gordonua.com


В МВФ недовольны украинским правительством

– Миссия Международного валютного фонда после проведенной в декабре проверки пришла к выводу, что украинское правительство провалило выполнение многих требований Фонда, сообщила журналистка Дарья Марчак. По ее словам, работавшая в ноябре команда МВФ оценила результаты работы правительства как неутешительные, поскольку Украина провалила выполнение многих структурных маяков, рекомендованных Фондом. В частности, национальная валюта обесценилась больше, чем прогнозировали специалисты Фонда. Кроме того, один из самых масштабных провалов заключается в том, что из-за девальвации, роста объемов импорта газа и сокращения доходов от его транзита сильнее, чем ожидалось, в очередной раз вырос дефицит НАК "Нафтогаз Украины". Также не выполнены требования МВФ по борьбе с коррупцией и повышению эффективности государственного управления.

Украинский МИД приветствует американский "Акт о поддержке свободы в Украине"

– Законом, в частности, предусматривается возможность предоставления Украине военной техники и услуг, в том числе противотанкового вооружения, радарных систем для борьбы с артиллерией, тактических разведывательных БПЛА, защищенных средств связи, а также помощи по обучению украинских военных. В МИД отметили, что в течение 60 дней после вступления в силу закона президент США должен представить в конгресс перечень необходимого военного имущества и услуг, а также расчеты по срокам проведения соответствующих работ.

Перемирие с обстрелами

– За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции украинские военные не понесли потерь. При этом боевики трижды обстреливали донецкий аэропорт, однако объект все еще контролируют украинские военные. В СНБО отметили, что ситуация на оккупированных территориях Донбасса сейчас сложная, а информация о состоянии дел в оккупированных населенных пунктах является неполной. Вблизи Мариуполя силы АТО уничтожили снайперскую пару террористической группировки "Донецкая народная республика". Отмечается, что двое террористов постоянно вели огонь по позициям украинских военнослужащих на мариупольском направлении. Президент Украины Петр Порошенко положительно оценил режим прекращения огня, который начался 9 декабря. "Мужество украинских Вооруженных сил и эффективность работы других силовых подразделений позволили нам за короткое время провести техническое перевооружение, восстановить боеспособность частей, нарастить количество и на сегодняшний день продемонстрировать, что Украина – сильное государство. Потому что мир могут обеспечить только мощные Вооруженные силы", – отметил он.

Освободить заложников к Рождеству


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


– Президент Украины Петр Порошенко во время совещания с руководителями силовых ведомств подчеркнул, что необходимо активизировать работу по освобождению заложников. "Требую четкой, скоординированной работы Службы безопасности и Министерства иностранных дел, чтобы ускорить возврат наших домой. Задача такова, что к Рождеству все, кто есть в списках, а их сегодня более 600, должны вернуться домой", – заявил президент.

Кому война – кому мать родна

– 15 декабря в Луганской области батальон "Донбасс" перекроет движение грузов на территорию, которую контролируют боевики, пока те не отпустят пленных, сообщил в Facebook народный депутат, командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко. "Нас задолбало. Батальон "Донбасс" с завтрашнего дня расширяет зону отлова "незаконно перемещаемых грузов", вводит мобильные блокпосты в Луганской области. Поддерживаем инициативу наших товарищей из полка "Днепр", заблокировавших доступ бесчисленных колонн из фур в Донецкой области. Пить, курить и ездить на авто будете после выполнения своих обещаний по пленным, господа террористы! Кому война, а кому мать родна? Выкусите, господа олигархи. Гоните свои колонны с помощью террористам обратно или раздавайте на месте населению", – продолжил Семенченко.

Опять "гумконвой"

– В понедельник, 15 декабря, около 10.00 из Москвы в Луганск отправится очередной – уже десятый по счету – "гуманитарный конвой", сообщили в московском офисе Красного Креста. В организации проинформировали, что "гумконвой" везет на юго-восток Украины "гуманитарный груз, предоставленный благотворителями и состоящий из более чем 80 тонн продовольствия, а также дезинфицирующих средств и медицинских изделий". Доставка собранного московским Красным Крестом груза будет осуществляться в тесном взаимодействии с МЧС России, сообщили в организации, не уточнив, в курсе ли украинское правительство.

Террористы подорвались на собственных минах

– Неподалеку от Мариуполя на мине подорвались два танка террористов "ДНР", сообщил спикер АТО Алексей Дмитрашковский. По его словам, танки подорвались на мине, которую заложили сами боевики. 

ВИДЕО
Видео: Військове телебачення України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации