Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 14 января: Указ о мобилизации, траур по Волновахе, активность обстрелов пошла на спад

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 13 января 2015 года.

Депутаты почтили память погибших в трагедии под Волновахой
Депутаты почтили память погибших в трагедии под Волновахой
Фото: Подробности / Twitter

Траур по погибшим

Эхо вчерашней трагедии под Волновахой продолжает звучать не только в Украине, но и по всему миру. Завтрашний день по всей стране объявлен днем траура официальным указом Порошенко. С резким осуждением теракта выступили генсек ООН Пан Ги Мун, а также действующий глава ОБСЕ и глава МИД Сербии Ивица Данич. Сегодня в сети появилось видео момента обстрела боевиками места трагедии, на котором видно, что обстрел велся из ракетных систем залпового огня.

ВИДЕО
Видео: SputnikTV / YouTube

"Я Волноваха" в Раде

В Верховной Раде день сегодня также прошел под знаком вчерашнего теракта. Пленарное заседание началось с минуты молчания, а президентскую трибуну украсил плакат "Я Волноваха". Депутатская фракция "Народный фронт" предложила президенту отменить режим перемирия. А с парламентской трибуны впервые прозвучала цитата из популярной народной песни про Владимира Путина.

ВИДЕО
Видео: max TV / YouTube

Ярема под угрозой

Парламентский комитет по вопросам борьбы с коррупцией признал неудовлетворительной работу генпрокурора Виталия Яремы и намерен требовать его отставки.

Снизили активность

В штабе АТО, несмотря на сохраняющуюся напряженную обстановку, фиксируют определенное снижение активности боевиков за прошедшие сутки. Представители террористов заговорили о возможности проведения нового раунда перговоров в Минске.

Будут мобилизировать

Петр Порошенко подписал указ о начале новой волны мобилизации, которая стартует 20 января. Демобилизацию находящихся сейчас на передовой солдат планируется начать 18 марта. По словам Порошенко, мобилизированные срочники, не имеющие опыта службы, не будут отправляться на фронт, а останутся нести службу в частях.

Попался на вранье

Замминистра ЖКХ Дмитрий Исаенко, которого народные депутаты вчера заставили отказаться от статуса участника АТО, уже уволен со своей должности по инициативе премьер-министра Арсения Яценюка. Факт незаконного присвоения статуса участника боевых действий теперь уже бывшим чиновником заинтересовал в том числе и МВД.

Армянская трагедия с российским следом

В Армении набирает обороты скандал с солдатом срочной службы армии РФ, расстрелявшим семью из шестерых человек в городе Гюмри. У ворот российской военной базы в Армении собралось несколько тысяч человек, которые требовали выдать им задержанного за убийство Дмитрия Пермякова.

Депутаты-путешественники

Депутаты Госдумы РФ Сергей Сидякин и Олег Савченко решили устроить патриотическую акцию по поднятию флага России в Антарктиде, отправились на ледяной континет и пропали. Правда, депутаты достаточно быстро нашлись, но в интернете пропажа двух российских парламентариев вызвала целый шквал шуток.

Настоящий ажиотаж

Свежий номер французского сатирического журнала Charlie Hebdo, в редакции которого исламисты убили 12 человек за карикатуры на пророка Мухаммеда, разошелся за несколько часов. Тираж планируют увеличить до 5 млн копий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2015 21:30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации