Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 15 декабря: Материальная помощь от Австралии, возможные переговоры с Путиным, Шустер уйдет с "Первого национального"

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 15 декабря 2014 года.

Пять народных депутатов сегодня проверяли машины с гуманитарной помощью на Донбассе
Пять народных депутатов сегодня проверяли машины с гуманитарной помощью на Донбассе
Фото: Borys Filatov / Facebook

Австралия даст Украине $100 млн

– Австралия намерена предоставить Украине $100 млн финансовой помощи в рамках программы Международного валютного фонда, сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый. Кроме того, еще $2 млн австралийское правительство  выделит  Украине "на те потребности, которые сейчас возникают в Национальной гвардии и Вооруженных силах страны".

Переговоры с Путиным возможны?


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


– Администрация Президента Украины  допускает  возможность международных переговоров с главой РФ Владимиром Путиным с целью ускорения проведения встречи в Минске по стабилизации ситуации на Донбассе, заявил замруководителя Администрации Президента Украины Валерий Чалый. "Я думаю, что в ближайшее время могут быть дополнительные международные переговоры, в том числе и с президентом РФ, для того, чтобы Россия была более активна в этом процессе. И, наверное, от этого политического решения будет зависеть возможность проведения переговоров", – отметил чиновник.

Самолеты так и не летают

– Запрет на полеты в аэропорты Днепропетровска, Харькова и Запорожья введен на неопределенный срок, рассказали в Госавиаслужбе. "Запрет вызван угрозой безопасности полетов гражданской авиации", – отметили в ведомстве. При этом компания "Днепроавиа" объявила о полной приостановке работы в связи с закрытием аэропорта в Днепропетровске. "Единственная авиакомпания в Украине, которая осуществляет межрегиональные пассажирские перевозки по Украине, еще до Нового года вынуждена будет объявить банкротство. Без работы останутся 400 сотрудников со средней зарплатой в 15 тысяч гривен", – говорится в сообщении пресс-службы. Также в компании отметили, что разъяснений относительно причин закрытия аэропорта в Днепропетровске они не получали.

Прогулял – остался без зарплаты


Фото: podrobnosti.ua
Фото: podrobnosti.ua


– Семь депутатов Верховной Рады предложили законопроект, в соответствии с которым депутаты, не исполняющие своих обязанностей без уважительной причины, будут автоматически лишены зарплаты за этот день. Законопроект зарегистрирован 12 декабря и представлен на официальном сайте Верховной Рады Украины внефракционными депутатами, состоящими в межфракционном объединении "Всеукраинское объединение "Свобода": Андреем Ильенко, Юрием Левченко, Олегом Осуховским, Михаилом Головко, Александром Марченко, Юрием Бубликом и Сергеем Рудыком.

Скандал вокруг гумпомощи

– С инспекционной поездкой по блок-постам в понедельник, 15 декабря, выехали народный депутаты Верховной Рады Семен Семенченко, Егор Соболев, Тарас Пастух, Дмитрий Добродомов и Владимир Парасюк. Семенченко сообщил , что в районе Великой Новоселки Донецкой области они провели инспекцию более 20 фур. "Прибыли на место блокировки "гуманитарных грузов" фонда Ахметова в районе Великой Новоселки. Более 20 фур. Нормальная солдатская еда: макароны, "Олейна", печенье. Из "детского питания" – машина с фасованной манной кашей. По словам бойцов полка "Днепр", были задержаны машины с термобельем и камуфляжем", – написал комбат "Донбасса". Координатор гуманитарного штаба Фонда Рината Ахметова Римма Филь отвергла обвинения в доставке помощи для террористов на территории Донецкой и Луганской областей. "Гуманитарная помощь штаба Рината Ахметова предназначается исключительно для мирных жителей Донецкой и Луганской областей, где сейчас около 1 млн мирных жителей нуждаются в помощи", —  сказала она.

Лавров: Москва единственная, кто хочет сохранения Донбасса в составе Украины

– Россия выступает за конституционную реформу с участием всех регионов Украины как способа решения конфликта на Донбассе, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. Отвечая на вопрос, будет ли Москва пытаться урегулировать проблему Донбасса при его сохранении в составе Украины, Лавров отметил, что "мы сейчас единственные, кто этого добивается, настаивая на проведении конституционной реформы с участием всех регионов и всех политических сил Украины". По его словам, для юго-востока неприемлема идея празднования дней рождения Степана Бандеры и Романа Шухевича. "Я не вижу, как на востоке и на юге Украины эти праздники могут отмечаться – там отмечают 9 мая. Надо исходить из этой реальности: нельзя навязать всей стране какую-то идеологию, когда этих идеологий в стране представлено несколько", – заявил министр.

Рубль скачет, как не москаль

– Сегодня, 15 декабря, на открытии Московской биржи курсы евро и доллара  обновили исторические рекорды к российскому рублю. На дневных торгах российская валюта снова обновила минимумы к евро и доллару. На минимуме российский рубль падал до 75,2225 рублей за евро и 60,498 рублей.

Шустер уйдет с "Первого национального"

– Национальная телекомпания Украины (НТКУ) отказалась продлевать договор со "Студией Савика Шустера" относительно трансляции телепрограммы "Шустер LIVE" на "Первом национальном", сообщил глава НТКУ Зураб Аласания. "Ни Шустер, ни Аласания сами по себе никакого значения не имеют. Шоу "Шустер LIVE" не соответствует ценностям и стандартам общественного вещания. И оно не единственное такое. Просто пришла его очередь, вот и все", – прокомментировал документ сам Аласания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации