Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 15 февраля: Обстрелы в Дебальцево, Захарченко замахнулся на Харьков, очередной "гуманитарный конвой"

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 15 февраля 2015 года.

Под Дебальцево продолжаются обстрелы украинских войск со стороны боевиков
Под Дебальцево продолжаются обстрелы украинских войск со стороны боевиков
Фото: ЕРА

Обстрелы в Дебальцево

– С 8.00 террористы начали обстрелы, которые продолжаются до сих пор с той же интенсивностью, как и до объявления перемирия, сообщил командир роты украинских военных, который находится на блокпосту в Дебальцево.


Фото: Пресс-центр АТО
Фото: Пресс-центр АТО


Президент Петр Порошенко заявил, что боевики могут сорвать мирный процесс на Донбассе, используя ситуацию в районе Дебальцево. Военный эксперт и народный депутат Дмитрий Тымчук сообщил, что наиболее активно боевики ведут обстрелы на Дебальцевском направлении. В частности, 15 февраля с 00.00 до 15.00 на данном направлении зафиксировано 42 обстрела. 

Главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко заявил, что огонь в районе Дебальцево прекращен не будет. "Мы прекратили огонь на всей территории "ДНР", кроме районов Дебальцево. В Минских соглашениях о Дебальцево нет ни слова", – сказал он. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков прокомментировал это заявление. "Последовательность действий указана в пакете мер по реализации Минских соглашений. Все пункты должны соблюдаться безоговорочно", – заявил Песков. 

Министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что ожидает жесткой реакции мирового сообщества на несоблюдение террористами условий Минских соглашений. "Если вторая волна Минских договоренностей не будет имплементирована, я прогнозирую чрезвычайно жесткую реакцию всего цивилизованного мира. И я имею в виду не только санкции", – отметил Климкин.

Захарченко: Мы отобьем Харьков. Аваков: Хрен тебе, а не Харьков

Если не будут соблюдаться Минские договоренности, то сепаратисты "отобьют Мариуполь и возьмут Харьков", заявил главарь "ДНР" Александр Захарченко.


Фото: uapress.info
Фото: uapress.info


Он заверил, что взятие Харькова в любом случае состоится, поскольку "в этом городе находится много людей, желающих освобождения от оккупантов". "Нас там ждут люди. У нас там много своих. Когда будет нужно, они возьмут оружие и будут убивать фашистов", – добавил главарь "ДНР". 

"Захарченко заявляет, что хочет "взять Харьков": "Нас там ждут люди. У нас там много своих. Когда будет нужно, они возьмут оружие"… Х**ло с припаянной башкой. Хрен тебе, а не Харьков. Ждут, мол, его "свои" в Харькове. Ждут, да, – в тюрьме на Холодной горе! Топаз, например, ждет, тоскует в камере, другие "ваши", – написал в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков. По словам главы МВД, "Харьков – украинский, цивилизованный и умный город". "Ему виден пример несчастного, опустевшего и опустошенного Донецка, оказавшегося в руках банд и бандерлога Захарченко, хероя русского мира. У Харькова хватит ума смотреть и делать выводы – на миллион беженцев на Донбасе тысячи смертей людей, обманутых путинской пропагандой с подожженным сепаратистами фитилем войны. Харьковчанам хватило ума в прошлом марте поставить боевиков на место раз, понадобится – хватит силы еще раз прибить на подступах тех придурков, кто осмелится принести войну в наш город", – уверен Аваков.

Немирный "гуманитарный конвой"

– 14-й российский "гуманитарный конвой" пересек границу Украины и направился в подконтрольные террористам Донецк и Луганск, сообщил представитель российского МЧС Олега Воронова.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Чиновник, в частности, утверждает, что все белые грузовики с надписями "Гуманитарная помощь от Российской Федерации" прошли таможенный и пограничный контроль, "участие в котором также принимали представители таможенной и пограничной служб Украины". Утверждается, что в грузовиках перевозятся продукты питания, медикаменты и стройматериалы. Украинские же пограничники сообщили, что через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" проследовало 176 транспортных средств российского "гумконвоя", хотя в ноте, которую российская сторона направила в Украину, информируя о намерениях снарядить очередной груз, отмечалось лишь о 150 грузовиках. По их информации, значительная часть автомобилей перевозила груз негуманитарного характера, а именно: 41 автомобиль – горюче-смазочные материалы, 2 – типографскую бумагу в рулонах, 1 – печатную продукцию неустановленного содержания. В пресс-службе ГСЧС уточнили, что оформление грузовиков активно освещали российские телеканалы НТВ, "Россия 24", "Лайфньюз".

Парубий поедет за оружием

– На следующей неделе первый зампредседателя Верховной Рады Андрей Парубий отправится в США, чтобы добиваться поставок оружия Украине. По его словам, украинским Вооруженным силам необходимо высокоточное современное оружие, чтобы не допустить продвижения пророссийских боевиков за пределы уже захваченных территорий. "Если он (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") почувствует, что можно идти дальше, нет никаких сомнений, что будет попытка прорваться и сделать к Крыму сухопутный коридор, будет попытка выйти как минимум до границ Луганской и Донецкой областей. И поэтому для того, чтобы иметь гарантию, что этого не произойдет, самое важное – укреплять наши Вооруженные силы, добиваться, чтобы США дали нам высокоточное современное оружие", – заявил Парубий.

Яценюк: Донбасс должна восстанавливать Россия

– Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что восстанавливать разрушенные в ходе боевых действий на Донбассе объекты нужно за счет репараций со стороны Российской Федерации. "Касательно восстановления Донбасса. Я думаю, логично ставить вопрос о репарациях со стороны РФ", – отметил Яценюк.

В британскую разведку требуются русскоговорящие сотрудники

– Британская контрразведывательная служба MI5 из-за ухудшения отношений Москвы и Лондона объявила набор русскоговорящих сотрудников для слежки за "агентами Владимира Путина, работающими под прикрытием".


Фото: zn.ua
Фото: zn.ua


Кандидаты должны быть гражданами Великобритании, достаточно "осмотрительными и не писать в Twitter о своих достижениях". Издание сообщает, что в обязанности работников контрразведки будут входить прослушивание записей телефонных разговоров и чтение перехваченных документов, а также поиск зацепок, помогающих понять российские власти. В своей работе они будут иметь дело с "терроризмом", "шпионажем" и "потенциальными угрозами национальной безопасности". Процесс трудоустройства с многочисленными тестами и собеседованиями может занять до девяти месяцев. Зарплата новых сотрудников составит 30 тысяч фунтов.

Хакеры "наварили" $300 миллионов

– Неизвестные хакеры похитили 300 миллионов долларов у сотни банков, специалисты утверждают, что сумма может в дальнейшем превысить миллиард долларов, а подобная кража претендует на исторический рекорд. Эксперты из "Лаборатории Касперского" полагают, что хакерская атака, возможно, является самой изощренной в истории с точки зрения заметания следов. В ней участвовали представители разных стран, в том числе России. По данным издания, именно российские финансовые структуры пострадали больше всего.

И о культуре…

– Украинский кинооператор Сергей Михальчук получил "Серебряного медведя" на "Берлинале" за фильм Алексея Германа-младшего "Под электрическими облаками".


Продюсеры фильма – Артем Васильев и Андрей Савельев Фото: ЕРА
Продюсеры фильма – Артем Васильев и Андрей Савельев Фото: ЕРА


Лента снята в российско-украинско-польской сопродукции. Вместе с Сергеем Михальчуком оператором фильма является Евгений Привин. Сергей Михальчук снял такие известные фильмы, как "Мамай", "Поводырь" и другие. Главную награду на Берлинском кинофестивале получил фильм "Такси" иранского режиссера Джафара Панаги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации