Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 16 ноября: В Европе почтили память жертв терактов, результаты второго тура выборов, Путин не против, если Украина заплатит позже

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий дня.

Десятки тысяч людей приняли участие в траурной акции поминовения погибших в ходе террористических атак в Париже
Десятки тысяч людей приняли участие в траурной акции поминовения погибших в ходе террористических атак в Париже
Фото: EPA

Путин не против, если Украина заплатит позже

Президент России Владимир Путин заявил, что Украина получит возможность не платить по долгу в 2015 году, а погашать по одному миллиарду долларов в 2016–2018 годах. Министерство финансов Украины по состоянию на вечер понедельника не получало предложений по реструктуризации украинского долга перед Россией.

В Европе почтили жертв парижских терактов

Десятки тысяч людей в полдень приняли участие в траурной акции поминовения погибших в ходе террористических атак в Париже, во всей Европе была объявлена минута молчания. В Париже люди пришли к местам, где погибли люди, а также собрались на площади Республики и у собора Парижской Богоматери. 


Фото: EPA
Фото: EPA


Мир после теракта

Французский футболист Жюст Фонтен считает, что его страна должна отказаться от проведения чемпионата Европы по футболу в 2016 году, поскольку не сможет обеспечить надлежащий уровень безопасности. Полиция Франции ночью провела антитеррористические рейды На сегодняшний день точно идентифицированы четыре погибших парижских террориста, все они были гражданами Евросоюза. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмэрон считает, что в его стране могут произойти террористические атаки, подобные парижским. Президент США Барак Обама заявил на саммите G20, что в связи с террористической угрозой будет усилена безопасность в аэропортах, а все страны мира пытаются сориентироваться на борьбу с ИГИЛ. 

Первые результаты второго тура выборов

Глава миссии по наблюдению за местными выборами от ОБСЕ Тана де Зулуэта заявила, что второй тур выборов мэров, который 15 ноября состоялся в 29 в городах Украины, прошел на высоком организационном уровне и в соответствии с мировыми стандартами. Аналогичное заявление сделал Комитет избирателей Украины. Явка составила 34,08%. Победителем в Кривом Роге ЦИК признала действующего мэра, члена Оппозиционного блока Юрия Вилкула. В Николаеве победу одержал кандидат от Объединения "Самопоміч" Александр Сенкевич, в Ивано-Франковске – представитель "Свободы" Руслан Марцинкив. Мэром Кременчуга по итогам обработки 100% протоколов стал вице-мэр Виталий Малецкий, Запорожья – инженер металлургического комбината "Запорожсталь" самовыдвиженец Владимир Буряк. В Херсоне переизбран действующий городской голова самовыдвиженец Владимир Миколаенко, в Ровно мэром остался самовыдвиженец Владимир Хомко, в Полтаве – нынешний мэр Александр Мамай. В Киеве остается мэром кандидат от Блока Петра Порошенко Виталий Кличко, в Сумах – кандидат от ВО "Батьківщина" Александр Лысенко, во Львове уже третий раз подряд городским головой избран Андрей Садовый. В Павлограде победил кандидат от Оппозиционного блока Анатолий Вершина. Разрыв между кандидатами в Кировограде исчисляется несколькими сотнями голосов, результаты выборов уже оспаривают в суде. 

"Чонгар" перенесут ближе к Крыму

Контрольный пункт въезда-выезда "Чонгар", который находится на административной границе между Херсонской областью и оккупированным Крымом, перенесут ближе к полуострову. С  17 по 19 ноября пропуск транспортных средств через "Чонгар" будет временно приостановлен в связи с работами по перемещению пункта. Пересечь админграницу через "Чонгар" в эти дни можно будет только в пешем порядке. 

На границе с Крымом задержали украинского военнослужащего

Сотрудники пограничного управления ФСБ России задержали украинского военнослужащего вблизи пункта пропуска "Перекоп" на границе Херсонской области с аннексированным Крымом.

Суд признал бездеятельность президента

Высший административный суд Украины признал бездеятельность президента Украины Петра Порошенко в процессе смены действующего состава Центральной избирательной комиссии и частично удовлетворил иск главы Радикальной партии Олега Ляшко. 

Сводки с фронта

Боевики 21 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической ситуации на востоке Украины. По данным разведки Минобороны, подразделения спецназа Вооруженных сил России усиливают и перебрасывают на передовую в район Донецка. В районе Луганской ТЭЦ обнаружен очередной тайник с боеприпасами. В Луганской области закрыли 12 внутренних блокпостов МВД.

Карикатуры Charlie Hebdo на парижские теракты

Во французском сатирическом журнале Charlie Hebdo нарисовали карикатуру на теракты в Париже. На рисунке изображены привидения в виде стереотипных французов в беретах и с багетами под мышкой. Подпись к карикатуре гласит: "французы возвращаются к нормальной жизни". Рисунок сопровождает заметку главного редактора Charlie Hebdo Жерара Бьяра, который критикует высказывания представителя Новой антикапиталистической партии (NPA) о терактах в Париже.

Горняки шахты имени Стаханова объявили забастовку

Горняки первой смены шахты имени Стаханова, расположенной в городе Димитров Донецкой области, не приступили к работе из-за задолженности по заработной плате: последний раз работникам шахты имени Стаханова, как и других предприятий "Красноармейскугля", выдали заработную плату в сентябре текущего года, и то в размере 25%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации