Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 16 октября: Президенты РФ и Украины едут в Милан, войска не отводят, началась люстрация

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 16 октября 2014 года.

Петр Порошенко у трапа самолета, доставившего его в Милан
Петр Порошенко у трапа самолета, доставившего его в Милан
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Встреча в Милане

В Милане начался саммит "Европа — Азия", в ходе которого завтра должна состояться встреча президентов России и Украины. Петр Порошенко уже приехал в Милан, а Владимир Путин по дороге остановился в Белграде, где, ожидается, будет вести не очень приятные для ЕС переговоры с руководством Сербии о транспортировках газа. Однако для самого Владимира Путина эти переговоры вряд ли будут легкими на фоне падения цен на нефть и ухудшения состояния российской экономики. 

Порошенко в Милане встречается с Меркель.

Армия РФ никуда не ушла

За прошедшие сутки в зоне АТО погибло трое силовиков. Отвода российских войск от украинской границы не зафиксировано. Эту информацию также подтвердили в НАТО.

Начало длинного пути

Люстрационные проверки в системе государственного управления начнутся в ноябре. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, комментируя вступление в силу закона об очищении власти. Для того, чтобы проверить весь государственный аппарат, понадобится больше года. Проверить всех судей обещают до декабря 2015 года. Списки первых чиновников, уволенных согласно нового закона, уже опубликованы на сайте КМУ.

Надо экономить больше

Украине удалось снизить потребление газа на 16%, однако этого все равно недостаточно. Собственных мощностей хватит, чтоб обеспечить 50-70% от потребностей, остальное придется закупать в Европе или по другим каналам. Потребление электричества также снизилось, но в норму экономии и здесь не уложились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации