Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 18 ноября: Скандал после выборов мэра в Кривом Роге, в суде над Лукаш избили Добкина, Крещатик дешевеет

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий дня.

Михаил Добкин подрался с Александром Кравчуком на суде по делу Елены Лукаш
Михаил Добкин подрался с Александром Кравчуком на суде по делу Елены Лукаш
Фото: Лариса Лавренчук / Twitter

В суде над Лукаш избили Добкина

Активист Майдана, спортсмен Александр Кравчук и нардеп от Оппозиционного блока Михаил Добкин подрались в ходе заседания суда по избранию меры пресечения экс-министру Елене Лукаш. Кравчук потребовал от Добкина "извиниться перед людьми" за свои заявления времен Майдана, а когда нардеп посоветовал ему "лечиться", набросился на него с кулаками. Апелляционный суд города Киева уменьшил залог для Лукаш вдвое – до 2,5 млн грн.

ВИДЕО
Видео: Українська правда / Youtube

Россия вводит продовольственное эмбарго

Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев заявил, что Россия в ответ на украинские санкции с 1 января вводит продовольственное эмбарго. По его словам, оно послужит защитой российского рынка от товаров из третьих стран после введения в действие зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Премьер-министр Арсений Яценюк оценивает потери из-за российского эмбарго на импорт из Украины в $600 млн.

Скандал после выборов мэра в Кривом Роге

После победы действующего мэра и представителя Оппозиционного блока Юрия Вилкула во втором туре выборах мэра в Кривом Роге партия "Батьківщина" решила снять с должности главу криворожской городской организации партии Ольгу Бабенко и распустить бюро городской организации. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко также заявил, что глава городской организации Радикальной партии с позором уволена, и потребовал от пятерых депутатов горсовета сложить мандаты. По мнению Ляшко, представители партии на мэрских сотрудничали с экс-регионалами. Советник главы МВД Зорян Шкиряк считает, что глава ЦИК Михаил Охендовский может находиться в коррупционном сговоре с Оппозиционным блоком.

Сводки с фронта

Сегодня террористы сосредоточили основной огонь на донецком направлении: из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они вели неприцельный огонь по Авдеевке, Опытному, Красногоровке, Новгородскому, Марьинке и Первомайскому. На артемовском направлении из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики дважды стреляли в сторону Лозового и Троицкого. В Луганской области за сутки получили ранения трое украинских военных.

В Киеве "заминировали" два магазина Roshen

Два магазина кондитерской корпорации Roshen на левом берегу Днепра в Киеве были сегодня закрыты в связи с сообщениями о минировании.

В Украине ликвидировали ГАИ и МРЭО

Кабинет Министров Украины ликвидировал в стране Государственную автомобильную инспекцию, Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел Госинспекции безопасности дорожного движения, а также поддержал предложение об аннулировании необходимости оформления справки-счета при купле-продаже автомобиля.

Charlie Hebdo посвятил номер терактам в Париже

Новый номер французского сатирического журнала Charlie Hebdo фактически полностью посвящен террористическим актам в Париже 13 ноября. На обложке сегодняшнего журнала изображен молодой человек, пьющий шампанское. Видно, как оно выливается через раны на его теле. На рисунке написано: "У них есть оружие. Нам плевать. У нас есть шампанское".

Новое видео с угрозами в адрес Франции от ИГИЛ 

Связанная с террористами "Исламского государства" медиагруппа Furat выпустила видеоролик на французском языке, в котором исламисты угрожают Франции новыми нападениями. Трое боевиков в кадре заявляют, что нападения в Париже были местью за "страдания мусульман" от действий Франции, и предупреждают, что намерены снова "нанести удар в самом сердце Парижа".

Интерпол отказывается разыскивать обвиняемых в преступлениях против Майдана

Начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что Интерпол не объявляет в международный розыск лиц, связанных с преступлениями против Евромайдана, ссылаясь на политическую мотивацию их преследования.

Фонд Сороса купит долю в киевской IТ-компании Ciklum

"Фонд развития Украины" (The Ukrainian Redevelopment Fund LP), часть фонда американского миллиардера, инвестора и финансового аналитика Джорджа Сороса, намерен приобрести значительный пакет акций в капитале украинской IT-компании Ciklum.

Крещатик дешевеет


Киев, улица Крещатик. Фото: ЕРА
Киев, улица Крещатик. Фото: ЕРА


В 2015 году центральная улица украинской столицы – Крещатик – потеряла шесть позиций в рейтинге самых дорогих улиц мира. Арендные ставки на Крещатике упали на 36,2% – до €1,8 тыс. за один квадратный метр в год. В анализе, проведенном C&W, также указана киевская улица Городецкого. На ней стоимость аренды одного квадратного метра в год снизилась почти наполовину – на 48,9% и сейчас составляет €1,44 тыс. 

Читать обзор самых важных событий 17 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации