Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 19 ноября: Суд угрожает арестом защите Савченко, Франция продлила чрезвычайное положение, ИГИЛ грозит взорвать Белый дом

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий дня.

Террористы ИГИЛ угрожают Обаме терактом в Белом доме
Террористы ИГИЛ угрожают Обаме терактом в Белом доме
Фото: The White House / Facebook

Суд грозит арестом Фейгину и Полозову

Районный суд Донецка Ростовской области (РФ) и сторона обвинения угрожают адвокатам украинской летчицы, нардепа Надежды Савченко Марку Фейгину и Николаю Полозову вынесением частного определения и арестом за разглашение в соцсетях подробностей допроса главаря террористов "ЛНР" Игоря Плотницкого и публикацию его фотографии. По мнению Полозова, обвинение потребовало слушания показаний Плотницкого в закрытом режиме именно для того, "чтобы меньше тиражировать его ложь". Адвокаты заявили, что не боятся "сесть".

Парасюк ударил генерала СБУ

Во время заседания парламентского Комитета по вопросам борьбы с коррупцией внефракционный нардеп Владимир Парасюк ударил начальника управления "К" Службы безопасности Украины Василия Писнова ногой в спину. Писный написал заявление в Генпрокуратуру по факту нападения. По данным ГПУ, в  отношении Парасюка открыли уже четыре уголовных производства, вскоре его намерены вызвать на допросы.

ВИДЕО
Видео: Espreso.TV / YouTube

Покушение на директора Института судебных экспертиз

В Киеве неизвестный ранил из огнестрельного оружия директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции Украины Александра Рувина.

Нападение на офис Russia Today в Тель-Авиве

В Израиле произошло нападение на местный бизнес-центр, в здании которого находится офис российского телеканала Russia Today. Сотрудники телеканала не связывают нападение на офисное здание в Тель-Авиве со своей профессиональной деятельностью. По данным вооруженных сил Израиля, в результате нападения палестинского террориста погибли два человека, а еще один получил ранения. Террорист уже задержан.

Италия признала украинские водительские права

Украина и Италия подписали межправительственное соглашение, согласно которому итальянские власти официально признали водительские удостоверения Украины.

Франция продлила чрезвычайное положение

Национальное собрание – нижняя палата французского парламента – продлила чрезвычайное положение в стране на три месяца. По данным прокуратуры Парижа, вероятный организатор серии терактов в Париже Абдельхамид Абауд был убит в ходе спецоперации.  

ИГИЛ угрожает терактами в Нью-Йорке и Белом Доме

Террористическая организация "Исламское государство" опубликовала видеообращение, в котором угрожает совершить теракты в Нью-Йорке. Видео записано на фоне нью-йоркский площади Таймс-сквер. В кадре появляется мужчина, который собирает взрывное устройство, после чего надевает на себя пояс смертника. В конце видео можно увидеть французского президента Франсуа Олланда, выступающего после терактов в Париже. В полиции Нью-Йорка не располагают информацией о готовящихся терактах. Позже появилось новое шестиминутное видео, в котором боевики угрожают взорвать Белый дом в Вашингтоне. Террористы заявили, что начали с Франции, а закончат Белым домом, который "станет черным из-за огня".

Сводки с фронта

Сегодня пророссийские террористы продолжили вести провокационный огонь в сторону позиций сил АТО на донецком и артемовском направлениях. По огонь боевиков попали Авдеевка, Марьинка, Красногоровка, Опытное и Майорск Донецкой области. За сутки на Донбассе получил ранение один украинский военнослужащий.

Перебои в работе Twitter

Утром во многих регионах мира стала недоступна социальная сеть микроблогов Twitter. Сообщения о падении сети поступали из Украины, США, Великобритании, России, Нидерландов, Бельгии и иных стран. Работа сети возобновилась около 13.00.  


Скриншот: https://twitter.com/twitter
Скриншот: https://twitter.com/twitter


Читать обзор самых важных событий 18 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации