Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 19 октября: Закон о подкупе избирателей, пропала ли российская подлодка, тыквенное побоище в Нью-Хэмпшире

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 19 октября 2014 года.

Шведы сфотографировали человека в черном с ранцем (или с баллонами) в районе Стокгольмского архипелага.
Шведы сфотографировали человека в черном с ранцем (или с баллонами) в районе Стокгольмского архипелага.
Фото: euromaidan / Twitter

Продал голос – получи два года

– Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан". По словам советника главы МВД Антона Геращенко, этим законопроектом вводится революционное для Украины нововведение в избирательном законодательстве – уголовная ответственность для избирателей за согласие продать свой голос. Теперь каждого избирателя, уличенного в том, что он взял деньги, продуктовые наборы или постельное белье в обмен на добровольное согласие отдать свой голос за того, кто его покупает, предусмотрено наказание – штраф от 1700 до 5100 гривен. Возможно и более суровое наказание – ограничение свободы или исправительные работы на срок до двух лет.

Активисты гражданской сети "Оплот" сегодня обвинили кандидата от партии "Сильная Украина" Раису Михайлову, генерального директора молочного предприятия "Фавор", в том, что она продает в агитационных палатках продукцию своего завода со скидкой. Два йогурта, крем-десерт, какао-молоко и два сырка – все вместе стоило 19 грн. Сама Михайлова эту акцию подкупом не считает.

Москаль просит перенести выборы в одном из округов

– Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль просит ЦИК перенести выборы в 104-м мажоритарном округе Луганской области на время после окончания АТО в целях безопасности кандидатов и избирателей. 

Была ли лодка?

– ВМС Швеции ищут в своих территориальных водах российскую подводную лодку, которая подавала аварийные сигналы. Однако в Министерстве обороны России заявили, что никаких нештатных и тем более аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет.


Фото: dn.se Шведские власти все же ищут подводную лодку
Фото: dn.se Шведские власти все же ищут подводную лодку


"Левиафан" стал лучшим

– Лучшим фильмом 58-го Лондонского кинофестиваля признана картина "Левиафан"  российского режиссера Андрея Звягинцева, которую газета New York Times назвала "сокрушительной критикой путинской России". В фильме снялись Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков.

Тыквенный праздник закончился беспоряками

Тыквенный фестиваль Keene Pumpkin Festival в Нью-Хэмпшире закончился массовыми студенческими беспорядками. Студенты бросали в полисменов пивные банки и бутылки, а те отвечали перцовым спреем и резиновыми пулями. Около 30 человек получили ранения. Все вокруг было испачкано ошметками тыквы, сообщили очевидцы.


Фото: necn.com
Фото: necn.com


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации