Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 20 апреля: Иностранные инструкторы в Украине, визит руководства Литвы, хэштег – че там у хохлов

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 20 апреля 2015 года.

Президент Украины сообщил, что наших солдат будут тренировать иностранные военные
Президент Украины сообщил, что наших солдат будут тренировать иностранные военные
Фото: ЕРА

Иностранные инструкторы будут обучать украинских военных

Украинскую армию, кроме военных из США, будут также обучать военные из Великобритании, Канады и Польши. Об этом на открытии украинско-американских командно-штабных учений "Fearless Guardian-2015" во Львовской области заявил президент Украины Петр Порошенко. "Через 70 лет после победы над гитлеризмом через Украину снова пролегла линия цивилизационного столкновения. Ведется гибридная война с Украиной, которая решит, действовать ли нормам международного права, будут ли целостны границы, можно ли будет безнаказанно применять силу только тогда, когда у тебя зачесались руки. Мы не одни в этом поединке. Сейчас к нам, помимо американских побратимов, присоединились Великобритания, Канада, Польша. Надеемся, что вместе мы победим в этой борьбе", – сказал Порошенко. 

Литва считает Россию агрессором


Юозас Олекас Фото: ЕРА
Юозас Олекас Фото: ЕРА


20 апреля в Киев прибыло высшее военное руководство Литвы – министр обороны Юозас Олекас и главнокомандующий Вооруженными силами Литвы генерал-майор Йонас Витаутас Жукас. Министр обороны Литвы Юозас Олекас заявил, что Россию надо воспринимать как страну-агрессора. "Больше года Украина живет в агрессии, и страна воюет не только за свою свободу и независимость, но и за безопасность всей Европы. Я убежден, что мы должны изменить способ взаимодействия с Россией – надо воспринимать ее как агрессора", – отметил Олескас по прибытию в Киев. Одним из примеров он назвал аннексию Россией Крыма. Он добавил, что войска НАТО должны развивать силы сдерживания и обороны.

Высокие лица Израиля не приедут на парад в Москву


Фото: gazeta.ru
Дорит Голендер Фото: gazeta.ru


Ни один из высокопоставленных израильских политиков не будет присутствовать на параде Победы 9 мая в Москве. Ранее от участия в мероприятии уже отказались президент Израиля Реувен Ривлин и бывший президент Израиля Шимон Перес. Также, по информации израильских СМИ, 9 мая в Москву не поедут министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман и министр абсорбции Софа Ландвер. Представлять Израиль на праздновании 70-летия победы над нацистской Германией в российской столице будет посол Дорит Голендер. СМИ связывают такое решение с тем, что накануне президент России Владимир Путин снял запрет на поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану. На официальном уровне пока точные причины не названы.

Тимошенко и тарифы


Скриншот: 3S TV / Youtube
Скриншот: 3S TV / Youtube


Глава фракции партии "Батьківшина", экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о том, что рабочая группа в парламенте по проверке обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения поможет снизить тарифы на ЖКХ. "Как бы сложно ни создавалась эта рабочая группа по изучению обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги для людей, как бы она сложно ни работала, мы добьемся снижения тарифов, но оставим их на рыночно обоснованном уровне, который посилен для населения", – заявила она после первого заседания рабочей группы. Тимошенко добавила, что рабочая группа должна проанализировать тарифы до 7 мая.

SIMка по паспорту


Фото: kharkovforum.com
Фото: kharkovforum.com


Кабинет Министров Украины намерен принять постановление, согласно которому пользователи мобильной связи должны будут раскрыть свои персональные данные операторам. Согласно предполагаемым правилам, абоненты, которые получают услуги без подписания договора с оператором, должны будут зарегистрироваться у него, предоставив данные о себе. По данным Госкомсвязи, принятие проекта постановления будет способствовать четкой идентификации абонентов мобильной связи, что повысит эффективность деятельности правоохранительных органов при проведении следственных действий и привлечении к ответственности виновных лиц и группировок, а также будет способствовать преодолению "мобильного мошенничества", в частности, при использовании услуг переноса абонентского номера или проведения банковских операций.

Кому война, кому мать родна


Фото: diapazon.kz
Фото: diapazon.kz


В одной из воинских частей Черкасской области выявлен факт незаконного списания горюче-смазочных материалов на сумму 1,7 млн грн. "Службой внутреннего аудита Вооруженных сил Украины проведен плановый аудит одной из воинских частей. По результатам контрольного мероприятия установлены убытки вследствие неправомерного списания горюче-смазочных материалов общей стоимостью 1,7 млн грн", – говорится в сообщении Минобороны. Также в результате проверки установлены факты недоплаты зарплаты военнослужащим на сумму более 1 млн грн. Кроме того, обнаружена недостача имущества автомобильной и вещевой служб и службы ракетно-артиллерийского вооружения общей стоимостью почти 136 тыс. грн. По решению министра обороны Степана Полторака материалы аудита переданы в Военную прокуратуру Черкасского гарнизона, сообщили в пресс-службе.

В Алчевске люди работают за еду

Жителям города Алчевск, оккупированного террористами "ЛНР", предлагают работать за буханку хлеба в день. В частности, принять участие в общественных работах по благоустройству города предлагает Алчевский центр занятости. "Оплата труда: еженедельно – продуктовый набор, ежедневно – буханка хлеба", – сказано в объявлении мэрии города. Работать нужно ежедневно, кроме выходных, с 7.00 до 12.00.

Лавров протии декоммунизации Украины


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


После принятых Верховной Радой законов о декоммунизации Украина не может считаться унитарным государством, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Чего стоит пакет законов о декоммунизации и героизации фашистских приспешников! Как можно после этого даже заикаться о том, что Украина будет только унитарным государством? Как на востоке Украины люди будут прославлять бандеровцев? Никогда этого не будет", – заявил Лавров. По его словам, в Украине постоянно создается атмосфера отторжения культуры, образа жизни людей на востоке Украины. "Упомяну заявление таких теперь уже официальных представителей Киева как Дмитрий Ярош, который публично заявляет, что они отберут восток Украины у сепаратистов и террористов. Эти люди, которые хотят жить так, как они привыкли на своей земле, объявляются официально террористами, на них устраивается охота, по всей Украине висят билборды с объяснением, как выявлять сепаратистов, тех, кто хочет жить по-своему, не по-украински, приводятся статьи Уголовного кодекса, который за сепаратизм карает сроком лишения свободы от 7 до 12 лет", – сказал глава МИД РФ.

Так че там у хохлов?

Новый мем "Че там у хохлов" набирает популярность в интернете. На данный момент в социальной сети Twitter хэштег #четамухохлов уже вышел на первую строчку украинских трендов. Авторы мемов высмеивают россиян, которые интересуются проблемами в Украине, забыв о трудностях в собственной стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации