Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 20 февраля: Годовщина Небесной сотни, арест Чечетова, обстрелы на Донбассе не прекратились

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 20 февраля.

Почтить память Небесной сотни пришли тысячи людей с цветами и свечками
Почтить память Небесной сотни пришли тысячи людей с цветами и свечками
Фото: @HromadskeTV / Twitter
Николай ГОРОХОВ

Годовщина

20 февраля исполняется ровно год с самого трагичного дня в истории Майдана, когда на Институтской и прилегающих улицах были расстреляны более сотни человек. В центре Киева сегодня по этому поводу прошел митинг памяти. На Майдан люди пришли со свечами и цветами, но пустили далеко не всех, на входе стояли металлоискатели.

Не удалось попасть на митинг памяти народному депутату Владимиру Парасюку, который год назад тогда еще в качестве сотника Самообороны стал известен на всю страну своим призывом со сцены не вести переговоров с Януковичем.

Активистов, решивших возложить цветы к зданию украинского посольства в Москве, задержала полиция.

Накажут ли виновных?

В своем сегодняшнем заявлении по поводу годовщины гибели Небесной сотни Петр Порошенко назвал главным виновником кровопролития Януковича и отметил, что тот будет вечно гореть в аду. Настигнет ли Януковича или же для начала кого-то рангом пониже земной суд, пока не понятно. Глава СБУ Валентин Наливайченко без уточнения имен заявил, что по фактам преступлений против Майдана задержаны более десяти бывших чиновников. Игорь Гурик, отец погибшего 20-го февраля Романа Гурика, признался, что больше надеется на Международный криминальный суд в Гааге, чем на отечественное правосудие.

Чечетов принял эстафету у Ефремова

Генеральная прокуратура объявила о подозрении экс-нардепу Михаилу Чечетову, которого обвиняют в фальсификации результатов голосования за "диктаторские законы" 16 января прошлого года, которые депутаты принимали поднятием рук. По делу Чечетова сегодня состоялось судебное заседание, на котором прокурор попросил арестовать Чечетова и назначить залог в 5 млн грн. Суд отклонил ходатайство защиты Чечетова про отвод судьи и согласился взять под стражу экс-депутата.

Обстрелы не прекратились

Боевики на Донбассе не прекратили обстрелов позиций сил АТО на донецком, мариупольском и луганском направлениях Всего военные насчитали 41 обстрел своих позиций за прошедшие сутки. Глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль сообщил, что поселок Чернухино перешел под контроль сепаратистов. 

Миротворцы

В Министерстве обороны Латвии заявили, что готовы принять участие в миротворческой миссии в Украине. Вопрос отправки в Украину миротворческого контингента обсуждался сегодня и в беседе главы МИД Павла Климкина с генсеком ООН Пан Ги Муном.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации