Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 20 января 2015: Бои на Бахмутке, набор в полицию, Януковича арестовали заочно

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 20 января 2015 года.

Последствия обстрела террористами Сартаны под Мариуполем
Последствия обстрела террористами Сартаны под Мариуполем
Фото: 0629.com.ua
Николай ГОРОХОВ

Ситуация на востоке

Ситуация в зоне АТО остается напряженной. В окрестностях донецкого аэропорта все еще идут боевые действия между украинскими военнослужащими и боевиками. Сам аэропорт удерживается ВСУ. Террористы активизировались в Луганской области в районе Бахмутской трассы. Оттуда пришло сообщение о том, что военные под натиском боевиков вынуждены были оставить 31-й блокпост и отступить к 29-му. Ближе к вечеру стало известно, что войска отступили для перегруппировки, а блокпосты, по словам спикера АТО Андрея Лысенко, атакованы подразделениями регулярной армии РФ в районе села Крымское. Журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что у военнослужащих сил для отражения атаки достаточно.

Атаки террористов

Под Мариуполем террористы обстреляли из крупнокалиберной артиллерии поселок Сартана. В результате обстрела пострадало 43 строения и только по счастливой случайности никто не погиб. В Запорожской области был взорван железнодорожный мост, соединявший регион с Мариуполем и Волновахой в Донецкой области.

Еще одна нормандская встреча

Очередная встреча министров иностранных дел Германии, Франции, Украины и России или встреча в нормандском формате состоится завтра в Берлине. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Германии.

#FreeSavchenko

Вера Савченко сегодня смогла повидаться со своей сестрой Надеждой, пребывающей в заключении в Москве. Вера отметила, что ее сестра прекратит голодовку, только вернувшись в Украину. 

Третий срок Януковича 

Печерский районный суд Киева постановил взять под стражу экс-президента Виктора Януковича и бывшего главу Кабмина Николая Азарова, пока, правда, заочно. Такое решение стало возможным после того, как 15 января Рада приняла закон о заочном судебном производстве.

Кто хочет быть полицейским?

Заявления на службу в новой патрульной службе в Киеве подали уже 4000 человек, при том, что всего планировалось набрать 2000 новых служащих. Среди подавших заявки почти треть — девушки, процент действующих сотрудников ГАИ и патрульно-постовой службы минимален

Кавказский след
Во Франции в пригороде Монпелье были задержаны пятеро россиян чеченского происхождения, которых подозревают в подготовке терактов. 
Пойдет под суд
Российского солдата Валерия Пермякова, убившего семью в армянском городе Гюмри, будут судить в Армении, а дело будет расследоваться российскими и армянскими правоохранителями совместно. Ранее по Армении прокатилась волна протестов с требованием судить военнослужащего российской базы в местном суде, в связи с чем в Гюмри были стянуты дополнительные внутренние войска.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации