Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 21 февраля: Выставка доказательств российской агрессии, Янукович заговорил, Антимайдан теперь в Москве

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 21 февраля 2015 года.

В центр Киева свезли российскую военную технику
В центр Киева свезли российскую военную технику
Фото: @APUkraine / Twitter
Николай ГОРОХОВ

Доказательства

Секретарь СНБО Александр Турчинов открыл сегодня в центре Киева на Софийской площади выставку доказательств прямого военного вмешательства России в конфликт на Донбассе. На площадь привезли самые различные виды улик, от документов и личного оружия до систем залпового огня и снарядов, которыми обстреливали Краматорск.

Сводки с фронта

В зоне проведения АТО сегодня наблюдалось относительное затишье, однако, по сообщениям штаба, боевики стягивают силы для штурма Мариуполя. Штаб обороны города сообщил, что за прошедшую ночь было зафиксировано три случая воздушной разведки со стороны сепаратистов. В Дебальцево, которое перешло под их контроль, отправился "гуманитарный конвой" из Донецка. Как утверждают в СБУ, боевикам он понадобился, чтобы вывезти тела убитых во время штурма города. 

Освободили

Сегодня удалось провести обмен пленными, в результате которого 139 украинских военнослужащих вышли на свободу.

Легитимный заговорил

Виктор Янукович вновь напомнил о себе, дав интервью российским журналистам. Беглый экс-президент заявил, что хочет вернуться в Украину, чтобы "облегчить жизнь людей и закончить войну". Одновременно с Януковичем сделал заявление экс-премьер Николай Азаров, который сообщил о намерении сформировать "правительство в изгнании".

Майдана нет, но Антимайдан уже есть

В Москве сегодня состоялась уличная акция движения "Антимайдан", посвященная первой годовщине победы Майдана в Украине. Российских "антимайданщиков" возглавлял Александр Залдостанов, известный также как байкер Хирург, вместе с которым появился видный деятель украинского "Антимайдана" Олег Царев.

Активистов, осмелившихся протестовать против войны в Украине, было 20 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации