Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 22 ноября: годовщина Голодомора, США дают еще $320 млн, глава МИД РФ заявил, что Запад берет Россию на "понт"

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 22 ноября 2014 года.

В Украине прошли траурные мероприятия в память о жертвах Голодомора 1932-1933 годов
В Украине прошли траурные мероприятия в память о жертвах Голодомора 1932-1933 годов 
Фото: president.gov.ua

Годовщина Голодомора

– 22 ноября в Украине – День памяти жертв Голодомора, по всей стране прошли памятные мероприятия. Президент Петр Порошенко с женой Мариной возложили цветы к памятнику жертв Голодомора. Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко предложил ввести уголовную ответственность за отрицание Голодомора.В следующем году в столице Соединенных Штатов Америки появится монумент памяти жертв Голодомора 1932–1933 годов в Украине.


Фото: president.gov.ua
Фото: president.gov.ua


США дают еще 

– Правительство США приняло решение оказать дополнительную помощь Украине в размере около $320 млн. Помощь будет выделена в дополнение к кредиту в размере $1 млрд, который Украина получила в мае 2014 года. $118 млн пойдет на оснащение и обучение украинских военнослужащих для улучшения контроля и охраны границы. Украинская армия получит бронежилеты, шлемы, транспорт, приборы ночного видения и тепловизоры, тяжелую инженерную технику, средства связи, патрульные катера, пайки, палатки, военную форму и средства первой медицинской помощи.

Лавров перешел на "феню"

– В ситуации по Украине западные страны "ради утоления жажды расширения подконтрольного им геополитического пространства" захотели взять Россию "на понт", заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его мнению, Запад однозначно показывает, что он не просто хочет изменить политику России, а стремится "добиться смены режима". Российский оппозиционный политик Борис Немцов в своем Facebook рассказал, что считает, что в выступлении Лаврова проявились "истеричность и идиотизм". Однако, по словам Немцова, он хочет успокоить главу МИД и президента РФ Владимира Путина. "Санкции сами по себе к смене режима не приводят. Они ухудшают жизнь людей и укрепляют власть, которая все проблемы (рост цен, бедность, развал в экономике, медицине и образовании) списывает на зловредный Запад. Санкции усиливают репрессии внутри страны, поскольку поддержка режима ослабевает, и единственная опора власти – это полицейские дубинки и посадки", – написал он.

Газовый троллинг России

– Министр энергетики Израиля Сильван Шалом выступил с предложением о строительстве мощного газопровода. Он будет предназначен для снабжения газом стран ЕС и может связать израильское месторождение "Тамар" на Средиземноморском побережье с Италией, через Кипр и Грецию. Если трубопровод будет построен, Израиль может вытеснить российский "Газпром" из Южной Европы.

Милиция? Нет – полиция!

– Коалиционным соглашением предусмотрено создание военной и муниципальной полиции в рамках проведения реформы правоохранительных органов. Военной полиции будет предоставлено право осуществлять досудебное расследование всех уголовных правонарушений, совершенных военнослужащими, в том числе непосредственно в зоне ведения боевых действий. Муниципальная полиция будет финансироваться за средства местных бюджетов.

Сайту "ГОРДОН" исполнился год

--- Поздравляйте! А заодно почитайте, как Наталия Двали стеснялась выражаться "непарламентски" в парламенте, чем окончилась история с дедушкой с харьковского вокзала, и какие репортажи стали самыми-самыми...

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации