Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 23 октября: ОБСЕ смогла увидеть людей в форме, саммит ЕС, недопустимый Киселев

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 23 октября 2014 года.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте приветствует канцлера ФРГ Ангелу Меркель на саммите ЕС в Брюсселе
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте приветствует канцлера ФРГ Ангелу Меркель на саммите ЕС в Брюсселе
Фото: ЕРА

Граница не на замке

В СНБО заявили, что российская сторона мешает полноценному выполнению своей работы мониторинговой миссии ОБСЕ на границе между Россией и Украиной, так как наблюдатели сейчас контролируют лишь 1 км из более чем 1000 км участка. Хотя даже такая ограниченная, по словам СНБО, деятельность не помешала миссии наблюдателей зафиксировать движение людей в военной форме через границу. Россия, разумеется, подобные обвинения отвергает.

Что-то замышляют?

За последние сутки на востоке погиб один украинский военнослужащий. Также сообщается о том, что в Луганской области зафиксировано снижение активности боевиков. В то же время, в СНБО сообщают о том, что террористы наносят на свою технику опознавательные знаки украинской армии и заказывают украинские шевроны.

После Литвина

Госпогранслужба обрела нового начальника. После того, как в начале октября ее покинул многолетний руководитель Николай Литвин (брат известного политика), руководить пограничниками будет Виктор Назаренко, который работал в руководящих структурах пограничной службы с 2004 года. Об этом назначении стало известно во время визита Петра Порошенко в Одессу, где у главы государства состоялась жесткая беседа с таможенниками. Порошенко остался недоволен уровнем борьбы с контрабандой и пообещал кадровые выводы.

ЕС собрался поговорить

В Брюсселе начался саммит глав Евросоюза. На нем европейские лидеры обсудят изменения климата, лихорадку Эбола и Украину. Наверняка будут в том числе говорить и о России. Президент Литвы Даля Грибаускайте уже успела заявить, что так или иначе, но России придется уважать существующие в мире правила.

Киселев вне закона

Российского телеведущего Евгения Киселева, который с 2009 года работает в Украине, решили депортировать из нашей страны. Обстоятельства и причины такого решения пока неизвестны, но в СБУ уже пообещали, что Киселев "получит возможность въехать в Украину". По одной из версий, ведущего телеканала "Интер" могли спутать с автором программ телеканала "Россия" Дмитрием Киселевым. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации