Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 23 ноября: В Закарпатье снижается паводок, Крым остается без света, иностранные инструкторы обучают ВСУ

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий дня.

В Крыму без света остаются более 1,5 млн человек
В Крыму без света остаются более 1,5 млн человек
Фото: Varvara Chernoivanenko/Facebook

Ситуация на границе с Крымом

После обесточивания аннексированного Крыма в понедельник, 23 ноября, участники блокады согласились допустить ремонтников к взорванной линии электропередач (ЛЭП), если разрежут провода, по которым электроэнергия поступает на полуостров. Лидер крымскотатарского народа, нардеп от БПП Мустафа Джемилев подчеркнул, что гарантированное обеспечение электричеством Крыма будет лишь в случае выполнения их требований. МИД Германии считает подрыв линий электропередач преступлением и призывает Киев провести соответствующее расследование. В Крыму без света остаются более 1,5 млн человек. "Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов считает, что нужно готовиться к тому, что электроснабжение в Крыму будет отсутствовать до 22 декабря. Министр энергетики РФ Александр Новак не исключает того, что Россия может ввести "ответные меры" в отношении Украины. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин обещает восстановить линии электропередач (ЛЭП), по которым осуществляются поставки электроэнергии в Крым, за 72 часа. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что диверсанты готовят теракты в Херсонской области.

Кабмин запретил грузоперевозки в Крым 

Кабинет Министров Украины по поручению президента Петра Порошенко временно запретил перемещение грузовых потоков на административной границе между Украиной и Автономной республикой Крым. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил подготовить проект распоряжения о конкретном перечне товаров, работ и услуг, которые могут поставляться в Крым, и ввести соответствующий перечень товаров. 

Порошенко подписал закон об "антидискриминационной поправке" в КЗоТ

Президент Петр Порошенко подписал закон об "антидискриминационной поправке" в Кодекс законов о труде, принятый Верховной Радой 12 ноября с пятой попытки.

Сводки с фронта

Сегодня с 6.00 по 18.00 боевики 23 раза нарушали режим прекращения огня, из них 22 раза – на Донецком направлении. По данным украинской разведки, в Донецкой области среди боевиков распространяется информация о подготовке боевых действий. В Мариуполе украинские силовики уничтожают боеприпасы. За минувшие сутки двое военных погибли, подорвавшись на фугасе.

Иностранные инструкторы приступили к обучению украинских военных

В Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львовской области состоялось открытие многонациональных учений подразделений Вооруженных сил Украины инструкторами объединенной многонациональной тренировочной группы из США, Канады и Литвы, рассчитанные на подготовку подразделений сухопутных войск ВСУ по стандартам армий ведущих стран мира. 

Украина в десятке мировых производителей стали

По данным Всемирной ассоциации производителей стали, Украина вернулась в десятку мировых лидеров, поднявшись с 11 позиции на 10-ю. Всего в рейтинг Worldsteel попали 66 стран.

Паводок в Закарпатье начал снижаться

В результате наводнения остаются подтопленными 37 дворов и восемь подвалов жилых домов в Межгорском и Раховском районах Закарпатской области. На реках области продолжается снижение уровней воды. Сегодня ночью или завтра утром ожидается добегание волны на реке Тиса, в районе Чопа без катастрофических последствий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:21
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации