Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 25 ноября: Бабий бунт в "ДНР", террористы пишут в ООН жалобы на Киев, беспорядки в США

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 25 ноября 2014 года.

Захарченко дали два месяца, чтоб собрать вещи и убраться с Донбасса
Захарченко дали два месяца, чтоб собрать вещи и убраться с Донбасса

Захарченко, go home!

– В Донецке взбунтовались женщины и выдвинули требование "премьеру" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александру Захарченко: убираться из города в течение двух месяцев. Потому что жить невозможно – продуктов нет, социальных гарантий нет, деньги – фальшивые.

Боевики требуют от ООН ввести российских миротворцев

– Террористы "ДНР" требуют ввести на Донбасс "миротворческий контингент с участием представителей Российской Федерации". "Мы требуем созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН и рассмотреть на нем вопрос вмешательства миротворческого контингента с участием представителей Российской Федерации для контроля за выполнением достигнутых ранее договоренностей и разрешением гуманитарной и социальной ситуации", – жалуются террористы. Спикер МВД Евгений Перебийнис заявлением удивлен. "Кто такая "ДНР"? Это непризнанная террористическая организация. Вы думаете, что она имеет право обращаться в Совет безопасности ООН? Они должны выполнять свои обязательства, под которыми они поставили подпись в Минских договоренностях", – отметил чиновник.

Депутатство в тюрьме

– Арестованная в России украинская летчица Надежда Савченко, избранная в верховную Раду Украины от партии "Батьківщина", получила удостоверение народного депутата. Фото удостоверения, выданного Центральной избирательной комиссией, во вторник, 25 ноября, в Twitter обнародовал ее адвокат Марк Фейгин.

В Харькове обстановка накаляется

– По факту взрыва возле воинской части в Харькове милиция начала уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). В результате взрыва никто из гражданских лиц и военнослужащих не пострадал, взрывной волной повреждены забор воинской части и окна квартир дома напротив. Это уже четвертый взрыв в Харькове за прошедший месяц. В прокуратуре считают, что его главная цель – запугать местное население. В СБУ же уверены, что взрывы были скоординированы российскими спецслужбами.

Беспорядки и стрельба в США

– В американском городке Фергюсон (штат Миссури) сразу после оглашения вердикта по резонансному делу об убийстве полицейским темнокожего подростка  вспыхнули уличные беспорядки. Всю прошедшую ночь в Фергюсоне постоянно была слышна стрельба.

И никакого равенства полов!

– Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что женщин нельзя рассматривать наравне с мужчинами, поскольку это противоречит природе. "У них разные телосложения, их образы жизни также различны. Беременная женщина не может работать наравне с мужчиной", – сказал Эрдоган.

Молоко от Соса-Соlа

– Компания Coca-Cola намерена выпустить свой бренд молока Fairlife. Его стоимость будет вдвое выше, по сравнению с обычным молоком, потому что больше протеина, меньше лактозы и вообще нет сахара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.45
Сегодня 01.28
Сегодня 01.23
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации