Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 25 октября: Сервер ЦИК на замке, зимнее время, затишье в аэропорту

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 25 октября 2014 года.

В районе аэропорта в Донецке сегодня относительно спокойно
В районе аэропорта в Донецке сегодня относительно спокойно
Фото: ЕРА

Сводки с востока

В зоне АТО непонятная ситуация сложилась вокруг блокпоста возле Смелого. По словам СНБО, в этой точке ситуация стабильная и контролируемая. Журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что бойцы под Смелым находятся в окружении и не могут получить подмогу. Аэропорт Донецка сегодня особо не атаковали. Пограничники в Луганской области нарвались на снайпера боевиков. В целом за прошедшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, десять получили ранения.

Взломали, но не то

Сервер ЦИК в день перед выборами предсказуемо подвергся атаке хакеров. В итоге киберпреступникам удалось взломать один сайт, но, как оказалось, не тот. Глава ЦИК Михаил Охендовский заявил, что все ресурсы ЦИК надежно защищены, угрозы взлома нет. Еще бы: возле центрального сервера выставили вооруженную охрану. 

Донбасс без выбора

Окончательно известно, что в завтрашних выборах не примут участие 15 округов в Донецкой и Луганской областях, в районах, контролируемых террористами. Боевики, со своей стороны, пообещали лишить пенсий тех, кто будет завтра голосовать, а членов избирательных комиссий и вовсе пригрозили расстреливать.

Жить по-зимнему

Завтра Украина перейдет на зимнее время. Стрелки часов надо перевести на час назад.

Курды перешли в наступление

Силы безопасности курдов перешли в наступление на боевиков "Исламского государства" и отбили у них город Зумар на севере Сирии. Международная коалиция во главе с США продолжает оказывать курдам поддержку с воздуха. 

У них будет свой "Мистраль"

В России заявили, что построят свой собственный "Мистраль", если французы откажутся поставлять корабль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации