Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 28 августа: Блок Петра Порошенко и УДАР объединяются, жеребьевка Лиги Европы, веерных отключений не будет

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий дня.

Партии пойдут на местные выборы под названием "Солидарность"
Партии пойдут на местные выборы под названием "Солидарность"
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Блок Петра Порошенко и УДАР объединяются

В Киеве состоялся совместный съезд Блока Петра Порошенко и УДАРа, на котором партии решили объединиться, лидером объединенной партии был избран мэр Киева Виталий Кличко.

Партии пойдут на местные выборы под названием "Солидарность". Об этом сообщил первый заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Игорь Кононенко. По его словам, изменить название партии до выборов юридически невозможно, поскольку новое объединение не успеет до этого времени перерегистрировать все местные ячейки. Кононенко уточнил, что у  Блока Петра Порошенко – 650 местный партийных организаций, у УДАРА – более 300.

Вместе тем, как рассказал Кононенко, по желанию Кличко после завершения процесса объединения в названии будет слово "УДАР".

После этого, по словам депутата, партия УДАР прекратить свое существование.

Партии Блок Петра Порошенко и "Народный фронт" (НФ) не могут объединиться из-за нехватки времени, оставшегося до местных выборов, сообщил Кононенко. "Пойти как единая политическая сила — это даже юридически невозможно, учитывая то, сколько времени остается до предвыборной кампании", — заявил он.

Что же касается участия отдельных членов НФ в выборах от БПП, если сама партия примет решение о неучастии, то Кононенко не исключил таких вариантов. "Это возможно", — сказал он.

ЦИК решила не проводить выборы на оккупированной территории

25 октября местные выборы не состоятся в 271 населенном пункте Донбасса, которые находятся на временно оккупированных боевиками территориях. Такое решение было принято Центральной избирательной комиссией (ЦИК) Украины.

В Донецкой области таких населенных пунктов 125, в Луганской – 146.

Отмечается, что решение о неназначении выборов на этих территориях принималось на основании представлений донецкого и луганского губернаторов.

В Донецкой области выборы не назначены в Амвросиевском, Артемовском, Волновахском, Марьинском, Новоазовском, Старобешевском, Тельмановском, Шахтерском районах, а также в городах Донецк, Горловка, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск, Шахтерск и Ясиноватая.

В Луганской области выборы не пройдут в Антрацитовском, Краснодонском, Лутугинском, Перевальском, Попаснянском, Славяносербском, Станично-Луганском районах, а также в городах Луганск, Алчевск, Антрацит, Брянка, Кировск, Краснодон, Красный Луч, Первомайск, Ровеньки, Свердловск и Стаханов.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Кроме того, в сообщении ЦИК сказано, что до начала избирательного процесса комиссия утвердит перечень местных советов, в которых проведение местных выборов организовать невозможно. Речь идет о подконтрольных Украине территориях Донбасса. Донецкий и луганский губернаторы уже подали свои представления по этому поводу. По данным СМИ, донецкий губернатор Павел Жебривский предложил не проводить выборы в 127 советах области, а его луганский коллега – в 47.

Верховная Рада назначила проведение местных выборов в Украине на 25 октября. 

Веерных отключений света не будет

В 2015 году веерных отключений электроэнергии в Украине не будет, заявил на заседании правительства министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. "Топливо для атомных станций в полной мере закуплено. Хочу всех успокоить – веерных отключений в этом году не будет", – сказал министр.

Жеребьевка Лиги Европы

Днепропетровский "Днепр" узнал своих соперников по групповому этапу Лиги Европы. Команда Мирона Маркевича попала в первую корзину и получила себе в соперники итальянский "Лацио", французский "Сент-Этьенн" и норвежский "Русенборг", сообщает официальный сайт УЕФА.

Днепропетровский "Днепр" стартует в групповом раунде Лиги Европы матчем против итальянского "Лацио", игра пройдет 17 сентября.

Расписание матчей "Днепра":

17 сентября: "Днепр" – "Лацио";

1 октября: "Русенборг" – "Днепр";

22 октября: "Днепр" – "Сент-Этьенн";

5 ноября: "Сент-Этьенн" – "Днепр";

26 ноября: "Лацио" – "Днепр";

10 декабря: "Днепр" – "Русенборг"


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Днепропетровский "Днепр" два первых матча в Лиге Европы будет играть при пустых трибунах, сообщил главный тренер клуба Мирон Маркевич.

"Два первых матча играем без зрителей. Клуб об этом поставлен в известность официально. Будем подавать апелляцию? Не знаю. Это вопрос к руководству клуба", – сказал он.

В Донецкой области начал работать первый гуманитарно-логистический центр

В Донецкой области между пунктом пропуска "Зайцево" и нулевой линией разграничения сегодня начал работать первый гуманитарно-логистический центр, сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский. 

Центр представляет собой огражденную и заасфальтированную площадку площадью около 2 га, он имеет автономное водо- и энергообеспечение. На территории центра находится аптека, мобильное отделение "Ощадбанка", фельдшерско-акушерский пункт, оборудованы торговые ряды и санитарная зона, подведен Интернет.

Общественный порядок на территории центра будут охранять работники МВД, проверку на въезде будут осуществлять пограничники, а на выезде — работники фискальной службы.

"Начали завозить товар, в аптеке фармацевты раскладывают на полках лекарства. В стационарном бронированном отделении "Ощадбанка" уже работают банкоматы, где граждане с временно оккупированной территории могут снять денежной наличностью свои кровные гривны", — отметил губернатор.

Территория и имущество центра принадлежат коммунальному предприятию и находятся в собственности облгосадминистрации.


Фото: Фото Павло Жебрівський _ Facebook
Фото: Фото Павло Жебрівський _ Facebook


"Вся прибыль от деятельности центра, если таковая будет, будет поступать в областной бюджет. Мы оставляем за собой функции контроля, в первую очередь за безопасностью людей, по ценам и по качеству товара", — сообщил Жебривский.

Война на Донбассе

За прошедшие сутки ходе проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе были ранены пятеро украинских военных, сообщил спикер Администрации Президента (АП) Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, боевые действия на Донбассе стали более интенсивными, они проходили на трех направлениях – луганском, донецком и артемовском.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.39
Сегодня 13.38
Сегодня 13.37
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации