Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 29 декабря: Метель пришла с юга, Порошенко подвел итоги, бой в аэропорту

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 29 декабря 2014 года.

Одессу сильно замело снегом
Одессу сильно замело снегом
Фото: Думская.net

Замело

В Украину с юга пришла серьезная непогода. В Одессе из-за сильных снегопадов образовались 10-бальные пробки, закрылся аэропорт, а жители города организовались для помощи застрявшим в сугробах. В Херсоне из-за непогоды ограничен въезд в город. В Украине закрыты девять портов, а в пяти областях ограничено движение. На улицах Одессы видели людей на лыжах.

Подытожил

Петр Порошенко провел итоговую пресс-конференцию по результатам 2014 года. Более двух часов президент отвечал на вопросы журналистов. Среди прочего, Порошенко спросили о его обещании продать Roshen. Оказалось, что покупателя на компанию до сих пор не могут найти, а виной тому боевые действия на Донбассе. А вот "5 канал" президент продавать не собирается и оценивает высокий уровень объективности канала. Также Порошенко отметил, что Украина готова покупать уголь с шахт, расположенных в зоне АТО, с условием того, что прибыль от такой деятельности будут пускать на зарплаты шахтерам. Ну а главным условием начала мирного процесса на Донбассе президент видит проведение там легитимных выборов.

ВИДЕО
Видео: Перший Національний / YouTube

Сводки с фронта

В зоне АТО сегодня активизировались боевики. В ходе боя у донецкого аэропорта было уничтожено 14 террористов. Трое военнослужащих погибли. В Старобельске Луганской области двое человек ранены в результате теракта. Всего боевики 12 раз за день открывали огонь по украинским позициям.

Встреча на Манеже

Оглашение приговора российскому оппозиционеру Алексею Навальному, который может получить 10 лет лишения свободы, перенесли с 15 января на завтра, 30 декабря, на 9.00 по Москве. Это привело к смене планов и у сторонников российской оппозиции, которые планировали устроить народный сход в центре Москвы в день оглашения приговора. В социальных сетях предстоящее событие уже успели окрестить "Революцией оливье".

Тем временем Манежную площадь уже перекрыли.

Эбола в Европе

Первый случай заражения лихорадкой Эбола зафиксирован в Великобритании. Госпитализирована женщина, вернувшаяся из Сьерра-Леоне, где она помогала бороться с эпидемией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации