Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 31 июля: Конституционный Суд одобрил децентрализацию, новый транш от МВФ, новая вакцина против Эболы

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 31 июля 2015 года.

МВФ выделил Украине очередной транш в размере $1,7 млрд
МВФ выделил Украине очередной транш в размере $1,7 млрд
Фото: ЕРА
Александра ОБЫДЕННАЯ
Редактор

Новый транш от МВФ

Международный валютный фонд выделил Украине очередной транш в размере $1,7 млрд по программе расширенного финансирования (EFF). Очередной транш кредита выделен по программе расширенного кредитования Украины, которая была заключена в марте 2015 года.

КС одобрил децентрализацию в Конституции

Конституционный Суд Украины признал законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти соответствующим Основному закону. Президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook назвал решение Конституционного Суда по децентрализации "важным шагом, приближающим судьбоносные для государства изменения". Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что КС одобрил внесение изменений в Конституцию Украины по децентрализации под давлением.

Австрийский президент подписал Соглашение об ассоциации Украины и ЕС

Президент Австрии Хайнц Фишер подписал ратифицированное местным парламентом Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Для вступления в силу ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом его еще должен подписать австрийский канцлер, после чего документ должен быть опубликован в официальной прессе.

Санкции против РФ: далеко не улетишь

Стало известно, что самарское предприятие "Авиакор – авиационный завод" приостанавливает программу выпуска самолетов Ан-140 из-за прекращения поставок комплектующих из Украины. Об этом заявил гендиректор предприятия Алексей Гусев. Он отметил, что провести импортозамещение по комплектующим в такой быстрый срок не представляется возможным. 

Зимняя Олимпиада-2022 пройдет в Пекине

На сессии Международного олимпийского комитета (МОК), которая проходит в столице Малайзии Куала-Лумпуре, Пекин был выбран местом проведения зимней Олимпиады 2022 года. Пекин стал первым городом в истории, который получил право на проведение и зимней, и летней Олимпиады (она состоялась в стране в 2008 году). Олимпийские соревнования пройдут в трех зонах: в городе Чжанцзякоу в 150 км от Пекина, в горном регионе Янчжин вблизи Пекина и в самой столице Китая.

Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Россия и Франция договорились по "Мистралям"

Россия и Франция завершили переговоры, касающиеся контракта на поставку вертолетоносцев "Мистраль". В  самое ближайшее время будет подписано соглашение о расторжении контракта и  объявлена сумма, которую должна вернуть Франция России. 

Краденый янтарь везли в Польшу

В ночь на 31 июля во Львовской области в пункте пропуска "Шегини" пограничники задержали два автомобиля с почти 150 кг необработанного янтаря. За рулем автомобилей находились жители Львовской области. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства правонарушения.

Фото: dpsu.gov.ua
Фото: dpsu.gov.ua


Сводки с фронта

В течение дня боевики более 40 раз нарушили режим прекращения огня на востоке Украины. Террористы продолжают использовать оружие, которое должно быть отведено от линии разграничения в соответствии с Минскими соглашениями. Впервые за два месяца боевики обстреляли поселок Тошковка Луганской области. За прошедшие сутки на Донбассе погибли двое украинских военных, ранены семеро.

Бойцы "Азова" под ГФС

Несколько сотен бойцов полка Национальной гвардии Украины "Азов" митинговали под Государственной фискальной службой (ГФС) в Киеве. На некоторое время они заблокировали вход в здание и не пускали на работу сотрудников ведомства. Бойцы "Азова" держали в руках баннеры, на которых утверждалось, что ГФС работает на сепаратистов. 

Фото: AZOV Gallery / ВКонтакте
Фото: AZOV Gallery / ВКонтакте


Новая вакцина против Эболы

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что согласно первым результатам исследований, новая вакцина против вируса Эбола дает 100% защиты от инфекции. По мнению представителей организации, результаты испытаний вакцины "могут стать спасением". Клинические испытания вакцины прошли в Гвинее. 

Ключевой свидетель по делу Сенцова и Кольченко отказался от показаний

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону один из ключевых свидетелей обвинения в деле арестованных в России украинского режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко – Геннадий Афанасьев – отказался давать против них показания. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2015 01.05  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации