Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 31 мая: Керри госпитализирован, в Европе предложили альтернативу ФИФА, украинка обошла россиянку в Гран-при по фехтованию в Москве

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 31 мая 2015 года.

Ольга Харлан победила российскую спортсменку со счетом 15:10
Ольга Харлан победила российскую спортсменку со счетом 15:10 
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Харлан обошла россиянку

Украинская спортсменка Ольга Харлан стала победительницей Гран-при по фехтованию на саблях в Москве. В финале она одержала победу над представительницей России Яной Егорян со счетом 15:10. Президент Украины Петр Порошенко поздравил саблистку с победой.

Из Киева в Мариуполь поездом

В "Укрзалізниці" сообщили, что 31 мая впервые с 23 декабря отправился поезд из Киева в Мариуполь Донецкой области. 5 июня в Мариуполь начнет ходить поезд из Львова.

Сводки с фронта

В воскресенье ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. Выстрелы раздавались на луганском, артемовском, донецком и мариупольском направлениях. В бою под Марьинкой погибли двое военных, один попал в плен. В Станично-Луганском районе от подрыва на растяжке погибли 55-летний мужчина и его 14-летний сын. По случаю Троицы в зоне АТО прошли богослужения.

Сторонники Путина напали на антивоенных активистов

Во время антивоенного пикета в Москве сторонники президента РФ Владимира Путина из движения SERB напали на активистов "Солидарности", пытались порвать украинский флаг, облили их зеленкой и закидали экскрементами. После потасовки полиция задержала некоторых представителей группы SERB.

Керри госпитализирован

Госсекретарь США Джон Керри в ходе велосипедной прогулки травмировал ногу и был госпитализирован в Женеве, где он находится с официальным визитом. В связи с полученной травмой он прекратил зарубежные визиты и возвращается в США. В Госдепе отметили, что жизни дипломата ничто не угрожает.


В больницу Керри был доставлен вертолетом. Фото: ЕРА
В больницу Керри был доставлен вертолетом. Фото: ЕРА


Реформирование ФИФА или создание альтернативы

В Европе решается судьба ФИФА после того, как ряд руководителей федерации были арестованы швейцарской полицией в Цюрихе по обвинению в коррупции и отмыванию денег. Герцог Кембриджский, британский принц Уильям, который является президентом Футбольной ассоциации Англии, призвал реформировать ФИФА.

Вице-председатель Европарламента Александр Граф Ламбсдорф в интервью газете Welt am Sonntag заявил, что европейские футбольные федерации должны сделать выводы из перевыборов главы ФИФА Йозефа Блаттера. По мнению политика, основные федерации, представленные лучшими футбольными командами планеты, могли бы объединиться во Всемирную футбольную ассоциацию.

Sunday Times сообщает, что швейцарская полиция может в ближайшее время допросить Блаттера и еще девятерых высокопоставленных чиновников организации.


29 мая Блаттер переизбран президентом ФИФА. Фото: ЕРА
29 мая Блаттер переизбран президентом ФИФА. Фото: ЕРА


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации