Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 4 декабря: Новое перемирие, атака на Грозный, Гройсман — человек-перерыв

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 4 декабря 2014 года.

На встрече с силовиками Порошенко обсудил новое перемирие с 9 декабря
На встрече с силовиками Порошенко обсудил новое перемирие с 9 декабря
Фото: president.gov.ua

Сводки с фронта

Террористы на Донбассе, получившие подкрепление из очередного "гуманитарного конвоя", активизировали атаки на позиции сил АТО. За сутки на Донбассе погиб один украинский силовик. 

Подсчитали

Генштаб озвучил приблизительные подсчеты войск террористов. Около 32000 местных боевиков, российских наемников и кадровых военных. На стороне сил АТО, в свою очередь, сражаются около 1000 иностранцев из США, Франции и России. Также в Генштабе сообщили, что в боях за донецкий аэропорт погибли 299 российских военных.

Будет мир?

Президент Петр Порошенко провел совещание с силовиками, на котором сообщил о том, что с 9 декабря в зоне АТО будет установлен режим прекращения огня. На случай, если договоренности будут сорваны и в этот раз, у украинской армии есть свой план действий, который и обсудили на совещании.

Рамзан не досмотрел

В ночь на 4 декабря группа вооруженных боевиков захватила здание Дома печати в столице Чечни Грозном. Лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявил о проведении контр-террористической операции с применением спецназа. Атака боевиков была подавлена, 16 человек, из которых 10 — полицейские РФ, погибли. Украинские пользователи не упустили случая провести в этом инциденте параллели с украинскими событиями.

Поделили власть

Верховная Рада с драками и затяжными перерывами  провела пленарный день, на котором закончила формирование президиума и комитетов. Первым вице-спикером стал представитель "Народного фронта" Андрей Парубий. Кресло вице-спикера впервые в истории Рады заняла женщина — Оксана Сыроед из "Самопомочі". Постоянные перерывы, которые объявлял спикер Владимир Гройсман, даже стали поводом для нового мема.

Путин выступал, рубль падал

Президент России Владимир Путин выступил с президентским посланием с Федеральному собранию, в котором заявил, что хочет помочь украинской экономике, обвинил иностранные государства в подогревании сепаратизма в России, а также сказал, что в Крыму находится "духовный исток русской нации". Рынок отреагировал на выступление президента очередным падением рубля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации